Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Чему учат курсы экстремального вождения?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-01-2011

    Чему учат курсы экстремального вождения?

    Просмотреть все фото

    Чему учат курсы экстремального вождения?

    Водить автомобиль – это в принципе небезопасное занятие. Однако если придерживаться всех правил, вести себя по отношению к другим участникам дорожного движения адекватно, не превышать скорость, уровень опасности резко сокращается. К сожалению, если в себе ты ещё как-то можешь быть уверенным, то в адекватности и опытности других водителей – никак. Опасность повышается ещё и в зимнее время года, когда дороги становятся скользкими. Если на дороге вдруг случается внештатная ситуация, от мастерства водителя и его умения действовать в экстремальных дорожных ситуациях зависит здоровье и жизнь не только его самого, но и других людей.

    Преодолевать такие ситуации на дорогах учат экстремальные курсы вождения. К сожалению, обычное обучение в автошколе таких навыков не дает, а поэтому нужно учиться этому дополнительно.

    Курсы вождения экстремального типа моделируют различные ситуации, которые с вами могут произойти на дороге. В этих ситуациях вы приобретаете особенные навыки, развиваете "мышечную память", чтобы в критический момент вы, даже не думая, произвели все необходимые действия. Количество ситуаций, которые вы пройдете за время, пока будут длиться такие курсы вождения, равно тому числу случаев на дороге, которые могут с вами произойти на протяжении десяти лет водительского стажа. Но в данном случае вы находитесь в безопасности - на автодроме, где специальные защитные конструкции обеспечивают вашу сохранность.

    Какие навыки включают в себя стандартные курсы экстремального вождения? В первую очередь, это проезд препятствий и неровностей. Отдельно отрабатываются ситуации, когда нельзя остановить авто или объехать препятствие, появившееся на дороге. На курсах учат противостоять подставам на дороге, когда специально провоцируются аварии. Вас научат, как заранее распознать опасность и избежать её.

    Важная часть обучения – отработка приемов езды по сколькой дороге и ваших действий в случае заноса. Также разрабатываются приемы экстренного торможения на скользком пути, выполнение поворотов, их прохождение в управляемом заносе. Вы научитесь осуществлять разворот в скольжении, а также так называемый "полицейский" разворот.

    Обычно стандартная программа обучения на курсах экстремального вождения состоит из одного занятия на тренажерах и нескольких практических занятий на автодроме, каждое из которых длится примерно 3 часа.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки