Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-01-2011

    Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Просмотреть все фото

    Инспекторы ГИБДД НСО задержали нетрезвого инструктора автошколы

    Официальный сайт ГИБДД НСО сообщает, что 18 января 2011 года сотрудниками отдела ГИБДД ОВД по Болотнинскому району Новосибирской области был остановлен автомобиль ВАЗ с опознавательными знаками учебного транспортного средства. 

    Автомобиль принадлежит одной из автошкол, расположенных в г. Болотное. Управляла им девушка – кандидат в водители. Она была трезва.

    А вот состояние инструктора, мужчины 1988 года рождения, вызвало большие подозрения у инспекторов ДПС. И, как оказалось, не напрасно.

    В ходе проведенного позднее медицинского освидетельствования на состояние опьянения было установлено, что он действительно находится в нетрезвом состоянии – показания алкотестера составили 3, 450 промилле.

    Обучающаяся в автошколе девушка пояснила сотрудникам ГИБДД, что в назначенное время она подошла к зданию автошколы. Подъехавший на автомобиле инструктор сказал ей: "Сегодня мы просто покатаемся, а завтра уже будем работать по программе" и посадил ее за руль.

    Она даже не поняла что он находится в состоянии опьянения. От него только исходил только сильный запах алкоголя.

    Водительское удостоверение у молодого человека, обучающего вождению, инспекторами ДПС было изъято. Административный материал для принятия решения направлен в суд.

    Теперь ему грозит не только лишение прав управления на срок от 1,5 до 2 лет, но, вероятно, и потеря работы.

    Напоминаем, что согласно Правил дорожного движения, к водителю приравнивается обучающий вождению. И вся ответственность за то, что может произойти во время обучения вождению, ложится на инструктора.

    Кстати, это далеко не первый подобный случай в Новосибирской области. Аналогичный случай произошел не так давно и в другом районе Новосибирской области.

    3 ноября прошлого года в Искитимском районе сотрудниками ГИБДД был задержан автомобиль Ниссан-Санни. От прохождения медицинского освидетельствования инструктор тогда отказался.

    Женщина, управлявшая автомобилем, также была трезва, а вот находящаяся в автомобиле другая пьяная дама выражалась нецензурной бранью и пыталась даже оказать физическое сопротивление сотрудникам Госавтоинспекции.

    О последствиях того, что могло бы произойти, мы никогда не узнаем - в обоих случаях сотрудникам ГИБДД удалось отвести беду и, возможно, предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

    Без ответа пока что остается и другой вопрос – чему же могут обучить молодых водителей такие вот горе-инструкторы?





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    20-01-2011 Павел
    1988г.? Да его самого учить надо, и жизни и всему!


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки