Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Иномарки в России станут дешевле на 15 процентов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-01-2011

    Семейство Шкода Фабия

    Просмотреть все фото

    Иномарки в России станут дешевле на 15 процентов

    Как заявил накануне зам министра торговли и промышленности РФ Андрей Дементьев, «высокий уровень локализации производства в России иномарок, даст возможность уменьшить стоимость автомобилей на 10-15%. Чем уровень локализации будет выше, тем доступнее для потребителя будет автомобиль. В конечной цене машины мы имеем ещё порядка 15-20% запаса от её стоимости».
    Он особо подчеркнул, что локализация производства автомобилей – это один из главных механизмов способствующих уменьшению стоимости автомобилей внутри страны. Дементьев привел в сравнении с российским автомобильным рынком, рынок американский:
    «Значительная часть автомобилей реализуемых в США, а это 70-90%, производиться на территории США. Возьмем, к примеру, случай с «Тойотой»: «Камри», собранная в США, почти на 60% состоит аз местных комплектующих, а «Камри» в Санкт-Петербурге на 90% импортирована из Японии. Как раз за счёт этого американская «Камри» в США получается ещё на 10% дешевле.
    В конце 2010 года Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг подписали приказ предусматривающий введение нового режима промышленной сборки для автозаводов, которые производят иномарки на территории РФ. Он предполагает минимальный ежегодный выпуск новыми заводами 300 тыс. автомобилей в год, уже действующими – 350 тыс., а также использование в 30% выпускаемых авто российских двигателей.
    По словам экспертов, новый режим промышленной сборки даст рост локализации производства до 60%. На сегодняшний день, по данным представительств российский автокомпаний, локализация автомобиля Skoda Fabia составляет 9%, Ford Mondeo – 10%, Fiat Albea – 20%, Volkswagen Tiguan – 22%, Ford Focus – 30%, Volkswagen Polo седан – 39% и Renault Logan – 53%.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки