Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Дорогой солярке сказали «ФАС!»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-01-2011



    Просмотреть все фото

    Дорогой солярке сказали «ФАС!»

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена тщательнейшим образом изучить причины резкого роста стоимости топлива на российских автозаправках.
    Как отметили аналитики центра «Кортес», в 2010 году стоимость дизельного топлива в России росла значительно быстрее всех других видов топлива. И столь стремительный взлёт сложно обосновать теми фактами, которые приводят сегодня чиновники, владельцы нефтяных компаний и автозаправок.
    В среднем стоимость бензина за год выросла на 20 процентов, на летнюю солярку – на 36 процентов, на зимнюю солярку – почти на 40 процентов. За третью неделю января дизельное топливо выросло на 44 коп. и уже обогнало бензин Аи-92 в большей части российских регионов, а также вплотную приблизилось к Аи-95.
    Как отметили в Федеральной Антимонопольной Службе, подобные скачки цены обычно дело спекулянтов. В ближайшее время ФАС займётся проверкой нефтяных компаний и в случае выявления нарушений им грозят серьёзные штрафные санкции. Впрочем, водителям от этого легче не станет, так как стоимость топлива едва ли даже после серьезных выявленных нарушений упадёт.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки