Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / С 1 марта водителей на дорогах будет останавливать полиция

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-01-2011

    С 1 марта водителей на дорогах будет останавливать полиция

    Просмотреть все фото

    С 1 марта водителей на дорогах будет останавливать полиция

    1 марта 2011 года на дорогах России появятся новые «герои». Речь идёт о том, что милиционеры, словно по взмаху волшебной палочки станут полицейскими. Кстати, а как будут реагировать стражи правопорядка на обращение: «Товарищ милиционер?». В Госдуме накануне от одного из ярых сторонников переименования милиции в полицию прозвучало предложение штрафовать водителей, которые подобным образом будут обращаться к правоохранительным органам и квалифицироваться это будет как «оскорбление должностного лица при исполнении». 
    Впрочем, своё главное дело депутаты сделали и в пятницу 28 января 2011 году в третьем окончательном чтении приняли инициированный Д. Медведевым закон о полиции.
    В ходе принятия документа о законе о полиции, из него была исключена норма дающая право ГИБДД заниматься выдачей и установкой на авто спецсигналов.
    Главным образом власти ожидают, что в результате переименования эффективность деятельности правоохранительных органов значительно повысится. Конечно, может быть, чиновники думают, что слово «полиция» будет действовать на маньяков, воров, убийц, карманников и нарушителей ПДД более устрашающе? Всё же эксперты полагают, что, несмотря на нововведение, сотрудники правоохранительных органов РФ ещё много лет будут оставаться такими же хорошо «узнаваемыми» и «родными» как и сегодня.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки