Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Глава «Автодора» считает, что хорошие дороги гладкими не бывают

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-02-2011

    хорошие дороги гладкими не бывают

    Просмотреть все фото

    Глава «Автодора» считает, что хорошие дороги гладкими не бывают

    Хорошие дороги гладкими не бывают. И на этот счет есть специальные нормативные документы. Такая прелюбопытнейшая информация прозвучала накануне от председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергея Костина. 
    Как отметил Костин, один из главных показателей качества дорожного полотна – это сцепление, которые регулируется нормативными требованиями.
    «Хорошая дорога гладкой быть не должна. Если дорога гладкая – автомобиль тормозит дольше, а чем поверхность шероховатей, тем лучше обеспечивается сцепление колес с дорожным покрытием, это даёт возможность сократить тормозной путь», - отметил Сергей Костин.
    Он также не без гордости добавил, что шероховатость дорог в России, согласно нормативным требованиям, почти такая же, как и в наиболее прогрессивных странах Европы, в частности Германии».
    Интересно, а ухабы и выбоины, по мнению главы Автодора тоже как-то способствуют увеличению сцепления с дорогой? Ведь понятно, что основные претензии российских автомобилистов сводятся не к тому что, асфальт не гладкий как шёлк, а чаще всего к тому, что асфальт в некоторых местах вообще отсутствует как таковой…





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки