Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Аи-92 останется в России ещё на три года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-02-2011

    Аи-92 останется в России ещё на три года

    Просмотреть все фото

    Аи-92 останется в России ещё на три года

    Минэнергетики РФ накануне представило в правительство Российской Федерации проект постановления об изменениях в технический регламент касаемый требований к автомобильному, авиационному бензину, а также к дизельному топливу. Такая информация накануне пришла от пресс-службы энергетического ведомства.
    Согласно представленным изменениям выработка бензина Аи-92 будет продолжаться до окончания 2014 года (выпуск бензина с октановым числом не меньше 92).
    Напомним, что в соответствии с действующим сегодня техническим регламентом выпуск бензина марки Аи-92 продлен лишь до сентября 2011 года. Однако учитывая то, что данной маркой бензина пользуется значительная часть автомобилистов (около 60%), в правительстве решили пойти на уступки и пока Аи-92 не запрещать.
    Новые поправки в технический регламент, также предусматривают ограничения на применение в автобензинах ряда антидетонационных присадок. Так, применение присадок с содержанием ароматических аминов при производстве бензинов класса 5, запрещено.
    «На сегодняшний день более 60 процентов легковых автомобилей на территории Российской Федерации используют бензин марки Аи-92. Применение бензина Аи-95 на таких двигателях не способствует снижению вредных выбросов в атмосферу и значит, запрет не оправдывает себя», - прозвучало от директора департамента по переработки нефти и газа Министерства энергетики Петра Дегтярёва.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки