Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Давайте все вместе поможем ребенку

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-02-2011





    Просмотреть все фото

    Давайте все вместе поможем ребенку

    Ещё несколько месяцев назад жизнь трёхлетней Анечки Некрасовой мало чем отличалась от жизни её сверстников – таких же девчонок и мальчишек, живущих по соседству с ней в селе Новомошковское Мошковского района. 

    Так же как и они Анечка росла, узнавала мир, смеялась, танцевала, учила стихи. Радовала маму. Была любимицей соседей.

    И вдруг…. Всё изменилось в один момент.

    9 сентября 2010 года. В этот день какая-то компания – жители того же села - долго кружила на автомобиле по улицам Новомошковского, поднимая клубы пыли под осуждающими взглядами односельчан. А кучка местных ребятишек беззаботно занималась своими важными делами в придворовой части нескольких домов, граничащей с проулком. Они громко разговаривали, смеялись. Родители и бабушки занимались своими хозяйственными делами, приглядывая за детьми.

    И никто не мог подумать, что ровно через миг случится страшная трагедия. На огромной скорости автомобиль промчался по улице, вильнув в сторону. Анечка в кучке своих сверстников стояла ближе всех к проулку… Через мгновение вместо детского гомона над селом повисла зловещая тишина. Когда взрослые бросились к месту аварии, они увидели лежащее безжизненное, переломанное тельце Анечки с посиневшими губами. А её сандалики валялись далеко впереди, протащенные сбившим её автомобилем.

    Так начался новый отсчет в жизни Ани Некрасовой и её мамы. Неоднократные реанимационные мероприятия в районной больнице, искусственная вентиляция лёгких, транспортировка силами авиации в областную клиническую больницу – и это всё за время чуть более одних суток. Анечка находилась между жизнью и смертью.

    Начался долгий процесс лечения. Уже пять месяцев врачи и мама сражаются с последствиями ужасного несчастья, и это даётся им с огромным трудом. Ведь даже не полное перечисление травм и повреждений, полученных ребёнком, могут привести в шок любого взрослого: переломы нижних конечностей, спинно - мозговая травма тяжёлой степени, ушиб спинного мозга, нарушение функции тазовых органов, черепно-мозговая травма.

    Сейчас Анечка понемногу приходит в себя после шока, мужественно переносит трудности лечения и реабилитации. Её жизнь вне опасности. И это уже само по себе чудо. Но это уже совсем другая жизнь – без возможности ходить, бегать и прыгать, играть со сверстниками. Сможет ли девочка когда-нибудь встать на ноги? Или останется навсегда инвалидом?

    По мнению специалистов-медиков лечение после таких серьёзных травм будет продолжаться долгие годы. Если бы аналогичные повреждения получил взрослый человек, то он никогда не смог бы вернуться к прежнему подвижному образу жизни. В случае с Анечкой и её хрупким растущим детским организмом есть надежда, что она не останется инвалидом. При условии, что лечение и реабилитация будут проводиться непрерывно и на самом высоком уровне. При этом особенно важно сделать всё возможное в первые несколько месяцев после аварии.

    Аня Некрасова и её мама сейчас в очень тяжёлой ситуации. Алла Геннадьевна не может работать, так как вынуждена всё свое время посвящать дочери, заниматься лечением, массажем, другими процедурами. Они существуют практически на деньги бабушек Анечки, и, понятно, что это совсем крохи. Они не могут получить бесплатно весь тот объём медикаментозного лечения и реабилитационных мероприятий, которые могут реально помочь ребёнку. А ведь ещё нужно качественное питание, горы памперсов (у девочки задеты нервные окончания и отсутствует чувствительность в части тела ниже грудного отдела).

    Члены общественной организация «Форпост», сотрудники Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, узнав о страшной трагедии, побывали в гостях у Некрасовых в селе Новомошковское.

    Нас встретили мама и очень симпатичная девочка с грустным личиком. Через несколько минут общения мы увидели улыбку на лице ребенка и надежду в глазах мамы. Им так нужны наше внимание, забота и помощь.

    А нам очень хочется, чтобы этот светлый, голубоглазый, нежный ребёнок не остался один на один со своей бедой, вырос здоровым и счастливым человечком.

    Вдвоём с мамой они вряд ли справятся со своей бедой.

    Нашими организациями принято решение взять шефство над Анечкой Некрасовой, помочь ей в нелегкой борьбе с тяжелым недугом. И первые шаги уже сделаны.

    Если и вас эта история не оставила равнодушным, если вы готовы помочь Анечке, то они с мамой будут вам бесконечно благодарны.

    Вы можете отправить денежный перевод с пометкой «Благотворительное пожертвование» по следующим реквизитам:

    БИК 045004641
    К/сч № 30101810500000000641
    ИНН 7707083893, КПП 543802001
    Счет № 40817810944300901312 (Некрасова Алла Геннадьевна) в Сибирском банке Сбербанка РФ, г. Новосибирск

    После оплаты просим вас, по возможности, сообщить по электронной почте forpost07@list.ru дату и сумму произведенного платежа или отправить квитанцию по факсу +7 (383) 227-07-64.

    Часто говорят: «Всем все равно не поможешь, так не стоит и пытаться». Если присмотреться, их действительно очень много: слабых, больных, обездоленных.

    Но если заглянуть им в глаза, уже никуда будет не деться от мысли: нужно помочь, вот что бы то ни стало хотя кому-нибудь из них!

    Мы не творим чудес, это не панацея для всех и каждого. Мы не спасаем всех. Мы делаем столько, сколько можем.

    Исполнительный директор НООО «Форпост» Ирина Васильевна Морозова





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки