Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / «Товарищ инспектор» станет «господином полицейским»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-02-2011



    Просмотреть все фото

    «Товарищ инспектор» станет «господином полицейским»

    Ещё сегодня «товарищ милиционер» или «гражданин начальник» завтра обещает стать «господином полицейским». 
    Накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев после одобрения Советом Федерации законопроекта «О полиции», дал интервью журналистам, в котором посоветовал отныне обращаться к сотруднику полиции не иначе как «господин полицейский». Непонятно, было это сделано на фоне радости от принятия нового закона, то ли Нургалиев так «остро» пошутил, но фраза приободрила российский интернет и вызвала целую бурю насмешек и саркастических комментариев. Многие стали рисовать картину того, как граждан будут учить обращаться к полицейским именно так, ведь и само только одно слово «полицейский» у большинства россиян вызывает улыбку.
    Напомним, в минувшую среду сенаторами был одобрен законопроект «О полиции», разработанный в рамках программы по реформированию органов внутренних дел России.
    Новый закон предусматривает изменение названия милиции на полицию, сокращение числа сотрудников к 1 января 2012 года на 20%, а также «избавление от избыточных функций», а с 1 марта водителей на дорогах будет останавливать полиция.
    Главным отличие полиции от милиции Нургалиев, назвал то, что милиция это, по сути, добровольная организация, в то время как полиция – высокопрофессиональное сообщество.
    «По большому счету, мы профессиональнее и сильнее полицейским многих стран Запада, полиция во многих странах работает гораздо хуже и мы по многим направлениям впереди них намного», - заявил министр.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки