Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Автодом. Дом или авто?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-02-2011

    Автодом. Дом или авто?

    Просмотреть все фото

    Автодом. Дом или авто?

    Небольшое жилое помещение на колесах чаще всего воспринимается людьми как жилище для малообеспеченных, для тех, кто не может позволить себе другого жилища, но это далеко не так. Нельзя сказать, что эти дома хуже по обеспечению, чем квартира: здесь предусмотрены автономные электростанции, обогреватели и кондиционеры, души и туалеты, телевизоры.
    Такие дома могут быть двух типов: прицепы или же модуль, установленный на шасси автобуса или грузовика. Прицепы могут быть одноосные и двуосные. Для перемещения одноосного прицепа достаточно будет легкового автомобиля, тогда как для двуосного потребуется что-то серьезнее. Естественно они отличаются и по вместительности.  Продаются последние зачастую там же, где и новые полуприцепы.
    Появились они в США, во время Второй мировой войны и чуть позже стали очень популярными, в связи с чем появились проблема: можно ли считать владельцев такого неклассического дома лицами без определенного места жительства? Если нет, то где они живут, ведь они могут в любой момент переехать вместе с домом? И этот вопрос разрешился в конце ХХ века, когда был принят закон о том, что такие машины являются полноценными домами. Кроме того, в США есть специализированные организации, в который может вступить любой владелец автодома, где они объединяются и в любой момент могут поехать в совместное путешествие.
    Но это в Америке… Интересно, будут ли когда-нибудь эти дома столь же популярны и в России?





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки