Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / В январе продажи GM в США выросли на 23%

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-02-2011



    Просмотреть все фото

    В январе продажи GM в США выросли на 23%

    Представители дилерской сети компании General Motors сообщили, что по итогам января 2011 года продажи четырех брендов GM в сумме составили 178 896 автомобилей по всему миру, это на 23% больше, чем в январе 2010 года. Такой прирост вызван ростом продаж розничной сети (+36% по отношению к аналогичному периоду 2010 года). 

    В то же время показатели оптовых продаж снизились на 7%, по продажам клиентам-компаниям, предлагающим автомобили в аренду, отмечается падение на 11%, а оптовые продажи коммерческим клиентам выросли только на 7%.

    Продажи грузовых, легковых автомобилей и кроссоверов выросли соответственно на 34%, 39% и 35%, в целом в каждом из этих сегментов прирост составил 34% и более.
    «Январь стал для нас очень удачным месяцем, и данные продаж говорят о том, что новый год для всех наших подразделений начался отлично, - отметил Дон Джонсон (Don Johnson), вице-президент GM США по продажам. – Во всех сегментах мы достигли хороших результатов, и, конечно, впечатляющие показатели продаж в розничном сегменте, благодаря которым мы демонстрируем такой уверенный рост, говорят сами за себя».

    Продажи новых моделей GM, а именно, Chevrolet Equinox, Silverado HD, Cruze и Volt (красочные обои Chevrolet); Buick LaCrosse и Regal; GMC Sierra HD и Terrain; а также Cadillac SRX, CTS Wagon и CTS Coupe в сумме выросли на 31%, а прирост по розничным продажам этих моделей в январе достиг 61%. 
    Легковые автомобили
    В сегменте легковых автомобилей в январе на фоне возрастающего спроса на Chevrolet Cruze, Buick Regal и CTS Coupe был отмечен рост продаж на 15%. В целом показатели розничных продаж выросли на 39%, и в этом секторе бестселлером в прошедшем месяце был Chevrolet Cruze. Продажи в компакт-классе выросли на 129%, и, как ожидается, эта тенденция будет продолжена благодаря новинке Cruze Eco, которая поступила в продажу в дилерский центры GM в США в январе.

    Кроссоверы
    В линейке высокоэффективных и экономных кроссоверов продажи GM в январе выросли на 31% по сравнению с январем 2010 года, и в этом сегменте лидером продаж стал Chevrolet Equinox с показателями роста +35%, GMC Terrain (+48%) и Cadillac SRX (+ 31%). Розничные продажи Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia также выросли в январе – на 37%, 15% и 24% соответственно.
    «У наших среднеразмерных кроссоверов, а именно Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia, большие перспективы, – замечает Джонсон. – Наших покупателей привлекает их дизайн, функциональность и экономичная линейка двигателей».
    Пикапы и спецтранспорт
    Продажи полноразмерных пикапов GM - Chevrolet Silverado and Avalanche, and GMC Sierra – в январе выросли на 28%, в то же время розничные продажи в этом сегменте увеличились на 37%. Что касается автомобилей «специального назначения» на базе функциональных моделей Chevrolet Suburban иTahoe, GMC Yukon и Yukon XL, а также Cadillac Escalade, их продажи в целом возросли на 18%, при этом прирост в рознице составил 31%. Показатели роста продаж для грузовых моделей Chevrolet Express Chevrolet HHR оказались самыми впечатляющими в этом сегменте: рост продажи составил 91% и 35% соответственно.
    Основные факты

    · Chevrolet: Показатели продаж Chevrolet в январе составили 125 389 автомобилей, что на 19% больше, чем в прошлом году. Розничные продажи выросли на 33%, и ведущую роль в этом сыграл успех Chevrolet Cruze (+ 129%), также в этом сегменте хорошие результаты в январе продемонстрировали продажи моделей Silverado (+35%) и Equinox (+46%). Более подробная информация доступна по ссылке.
    · Buick: За январь 2011 года в США было продано 13 269 автомобилей Buick, эти данные превышают показатели января 2010 года на 32%. Данные по продажам в розницу выросли на 44%, основными драйверами продаж стали модели Regal (2 290 автомобилей) и Enclave (+37% по отношению к показателям прошлого года). Январь стал уже 16-м месяцем в графике непрерывного роста продаж Buick. Более подробная информация доступна по ссылке.
    · GMC: Бренд GMC в январе продемонстрировал 30% рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в США было продано 27 658 автомобилей этой марки. На протяжении вот уже 16-ти месяцев отмечается позитивная динамика роста продаж автомобилей GMC. Благодаря успешным продажам таких моделей, как Yukon (+32%), Sierra (+49%), Acadia (+24%) и Terrain (+34%), розничные продажи выросли на 36%. Более подробная информация доступна по ссылке.
    •Cadillac: Показатели продаж Cadillac в США в январе составили 12 580 автомобилей, рост продаж в целом на 49% и 55-процентный прирост в рознице по сравнению с январем 2010 года. Для Cadillac январь стал уже 12-м месяцем непрерывного роста продаж. Устойчивый спрос отмечается для таких моделей, как Cadillac Escalade (+18% продаж в розницу), Cadillac SRX (+43%), и Cadillac CTS (+114%). Впечатляющие показатели CTS объясняются устойчивым спросом на две новые версии этой модели, седан и Cadillac CTS Coupe. Более подробная информация доступна по ссылке.
    •Оптовые продажи: по четырем брендам GM показатели оптовых продаж за январь 2011 года в сумме составили 39 767, что на 7% меньше, чем в прошлом году, продажи автомобилей компаниям, предлагающим автомобили в аренду, снизились на 11%. Продажи коммерческим клиентам выросли на 7%, и январь 2011 года стал уже 10-м месяцем позитивной динамики роста продаж в этом сегменте. Оптовые продажи составляют около 22% от общего показателя продаж GM.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки