Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-02-2011

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Просмотреть все фото

    Новый Volvo S80 с дизельным двигателем D5

    Обновленная Volvo S80 получила сразу несколько новых элементов, которые существенно изменили строгую внешность автомобиля. После рестайлинга Volvo S80 обзавелся новой решеткой радиатора, увенчанной большой эмблемой и новыми дверями. Хотя в целом, хорошо узнаваемый силуэт остался неизменным, приобретя лишь легкий намек на спортивный характер.
    Интерьер новой Volvo S80 остался практически тем же. Центральная консоль сохранила фирменную "волну", кожа на сиденьях осталась такой же. Все это хорошо, но пластик на торпеду можно было сделать и помягче, хотя с текстурой шведы явно угадали. Руль подвергся косметическим изменениям, приобретя вставки из полированного алюминия. Такими же обзавелись рычаг переключения передач и кнопка пуска двигателя. Приборная панель тоже слегка изменила свой вид. Обрамления спидометра и тахометра приобрели рамки из металла, а подсветка самих приборов стала приятно синего цвета.
    Если раньше модель S80 была только с бензиновым двигателем, то в этот раз Volvo приготовил поклонникам марки сюрприз. Под капотом новой Volvo S80 D5 расположился дизельный двигатель объемом 2,4 л и мощностью 205 л.с. По заявлениям производителей этот мотор способен завестись аж при минус 40°. Дизельный агрегат не только малошумен, но и на удивление экономичен. Заявленный расход топлива всего около 7 л на 100 км. Если сравнивать с бензиновыми аналогами, то в этом сегменте равных у Volvo S80 D5 просто нет. Volvo S80 D5 способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 8,5 сек. Сразу и не скажешь, что за такой консервативной оболочкой скрывается спортивное содержание.
    Как утверждает производитель, двигатель полностью адаптирован к российским условиям, как климатическим, так и к качеству топлива, что позволит реже посещать сервис Вольво. Высокий крутящий момент и полный привод делают Volvo S80 D5 не только быстрым, но и весьма вездеходным зверем, но лучше все таки ездить по хорошей дороге. Автомобиль жадно вгрызается в асфальт всеми колесами, и потерять контроль над дорогой не так уж и легко.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки