Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Взяточные аппетиты ГИБДД в 2010-м заметно выросли

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-02-2011



    Просмотреть все фото

    Взяточные аппетиты ГИБДД в 2010-м заметно выросли

    Накануне в ГИБДД была составлена подробная статистика по произошедшим в 2010 году авариям, составленным протоколам, выписанным штрафам, пьяным водителям и арестам. Автомобильные эксперты пошли немного другим путем и решили показать оборотную сторону медали, составив примерную статистику по взяткам и взяточным «аппетитам» людей в форме за 2010 год. 
    Действительно, количество выписанных ГИБДД протоколов в 2010 году по сравнению с 2009 годом снизилось сразу на 1,9% составив, таким образом, 47 млн. Но эксперты относятся к этим цифрам скептически, связывая их понижение с ростом коррупции.
    «Просто стали больше брать взяток и оформлять меньше протоколов», - отметил Виктор Травкин являющийся президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев.
    «Большинство водителей считает, что аппетиты сотрудников ГИБДД заметно увеличились, а вымогательство взяток в 2010 году стало больше. Из чего можно сделать вывод о том, что снижение достигнуто благодаря тому, что стали меньше выявлять и больше скрывать и больше брать взяток», - рассказал депутат Госдумы РФ Виктор Похмелкин.
    По данным независимых экспертов, сегодня в Москве для того, чтобы откупиться от наказания за нахождение за рулем в нетрезвом виде, нужно заплатить сотруднику ГИБДД сумму в размере от 60 тыс. до 100 тыс. руб., максимальная же планка равна – 600 тыс. руб. Окончательная сумма зависит от презентабельности водителя и класса автомобиля.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки