Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Нарушения в миллиграммах и промилле

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-08-2008









    Просмотреть все фото

    Нарушения в миллиграммах и промилле

    На вооружение дорожно-патрульной службы Новосибирской области этим летом поступили новые алкотестеры. Напомним, что, согласно изменениям в КоАП, вступившим в силу с 1 июля, освидетельствование на предмет алкогольного опьянения водителя сотрудники ГИБДД могут производить прямо на дороге, при помощи сертифицированных измерительных приборов.

    В Новосибирск поступило 80 анализаторов алкоголя, которые производит российская научно-производственная фирма "Мета". Эти приборы на сегодня являются одними из самых точных приборов группы анализаторов концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе.

    Новый прибор состоит из двух основных частей: собственно, сам анализатор соединяется кабелем с принтером, который распечатывает результаты только что произведенного обследования. Дополнительно к этому оборудованию прилагается зарядное устройство от автомобильного "прикуривателя", а также набор сменных одноразовых мундштуков.

    Обследование производится достаточно стандартно: водитель, остановленный для проверки, должен глубоко вдохнуть и выдохнуть воздух из легких. Причем если человек попытается задержать дыхание, это будет тут же отображено на индикаторе анализатора.

    На распечатке отображается содержание этанола в выдыхаемом воздухе, в миллиграммах и промилле. Принцип действия прибора основан на регистрации измерения степени поглощения ИК-излучении парами этанола на основе спектрофотометрического метода в определенной полосе спектра, выделенной интерференционным фильтром и преобразования излучения в электрический сигнал.

    Если водитель не согласен с показаниями прибора, он может потребовать дополнительного медицинского обследования. Тогда он будет доставлен в стационарный пункт медицинского освидетельствования. Однако, протокол о таком нарушении, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, может быть составлен и уже на основании проверки алкотестером.

    Сейчас Новосибирская Госавтоинспекция, как мы уже говорили, располагает 80-ю анализаторами содержания паров этанола. Со временем этого оборудование станет больше, алкотестерами обеспечат каждый экипаж ДПС. Планируется, что это позволит усилить контроль за нетрезвыми водителями, и дорожно-транспортных происшествий по их вине станет происходить гораздо меньше.

    Впрочем, обращаясь к водителям, хочется отметить, что единственный самый строгий алкотестер для вас – собственная совесть. Помните, что пьяный за рулем – это опасный преступник.

    Elena Pisarevskaya





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки