Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / На Бердском шоссе появился «умный» дорожный знак

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-02-2011



    Просмотреть все фото

    На Бердском шоссе появился «умный» дорожный знак

    На Бердском шоссе установили знак обратной связи с водителем. Он показывает реальную скорость движения транспорта и информирует автомобилистов о том, что на данном участке дороги необходимо быть предельно внимательными и снизить скорость.
    Такой знак был установлен в январе текущего года для ликвидации очага аварийности в районе остановки общественного транспорта «Первый разъезд» на Бердском шоссе. Здесь, согласно статистике, в 2010 году произошёл ряд ДТП, связанных с наездом на пешеходов именно на переходе, в результате которых 3 человека погибло. Знак уже показал свою эффективность - за время его действия ДТП с тяжкими последствиями зафиксировано не было.
    Знак обратной связи с водителем с помощью встроенного радара измеряет скорость приближающегося транспортного средства и отображает её на табло. Применяется в комплекте с дорожными знаками, вводящими ограничение скоростного режима. «Знак направлен на то, чтобы помочь водителю сориентироваться в сложной дорожной ситуации. Прибор позволяет накапливать статистику до ста тысяч проездов и использовать её для определения интенсивности транспортных потоков, соблюдения скоростного режима. Он может работать не только в открытом, но и в скрытом режиме, когда скорость определяется, статистика накапливается, но на экран значение скорости не выводится и водитель думает, что прибор не работает. Как показала практика сравнения результатов их работы - при открытом режиме существенно снижается количество нарушений водителями скоростного режима», - пояснила Ирина Ерохина, представитель компании-разработчика системы.
    Как рассказали специалисты отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии, подобная обратная связь должна появиться и на других опасных участках городских дорог. Знаки являются переносными и могут быть демонтированы и установлены в другом месте концентрации ДТП, где также существуют ограничения скорости. Потенциальные места будут рассматриваться на городской комиссии по БДД на основе анализа аварийности за январь - март 2011 года.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки