Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Нургалиев не настаивает называть полицейских «господами»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-03-2011



    Просмотреть все фото

    Нургалиев не настаивает называть полицейских «господами»

    Накануне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в интервью СМИ сказал, что вовсе не настаивает на том, чтобы граждане при обращении к полицейским использовали слово «господин».
    Напомним, что теперь, начиная с 1 марта 2011 года, милиционеров больше не существует, вместо них появились полицейские. Как к ним обращаться пока не знает никто. В том числе и чиновники, которые посоветовала российским гражданам самим решить этот вопрос.
    Когда я предлагал такую форму обращения, то лишь предложил один из вариантов, который существует в других странах и не более того», - пояснил Рашид Нургалиев.
    «Форма обращения граждан к сотруднику полиции в РФ никогда не была, и не будет регламентироваться. Самое главное чтобы это обращение являлось корректным. Принятое на сегодняшний день «товарищ милиционер» - ни кем не навязанная форма обращения. Это форма исторически устоялась. Общество решило так само. По этой причине решить, как обращаться к сотруднику полиции, также должно решить само общество. Путь это сам для себя определит каждый конкретный гражданин», - подчеркнул Рашид Нургалиев.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки