Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Дороги Новосибирской области защитят от весеннего паводка

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-03-2011

    Дороги Новосибирской области защитят от весеннего паводка

    Просмотреть все фото

    Дороги Новосибирской области защитят от весеннего паводка

    Сегодня на брифинге в территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области начальник управления Константин Громенко рассказал о том, как дорожные организации готовятся к работе в период прохождения весеннего паводка 2011 года и что делают для обеспечения сохранности автодорог.
    «План мероприятий по подготовке пропуска паводковых вод в 2011 году утвержден в январе 2011 года. Кроме того, приказом управления создана противопаводковая комиссия, назначен ее председатель, утвержден план и сроки проведения мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в весенний период», - сообщил Константин Громенко.
    По его словам, с начала нынешнего года ведется практическая деятельность по реализации организационных и технических мероприятий. «В частности, на сегодняшний день определены наиболее паводкоопасные опасные участки дорог и искусственные сооружения (водопропускные трубы), которые будут взяты в весенний период под особый контроль, - отметил Константин Геннадьевич. – До 25 марта будут проведены совместные обследования автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и гидротехнических сооружений специалистами ТУАД НСО и администрациями районов Новосибирской области в соответствии с направленными письмами».
    Как подчеркнул начальник управления, подрядными организациями представлены планы с конкретными сроками и количественными показателями по приведению в готовность техники для ликвидации паводковых разрушений, неиспользуемой в зимний период времени, созданию запасов материальных средств, раскрытию дорог и водопропускных труб от снега. Также на содержание автомобильных дорог разработана форма и порядок предоставления сведений подрядными организациями о реализации мероприятий предусмотренных планом.
    В настоящее время специалистами территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области совместно с подразделениями подрядных организаций организованы круглосуточные диспетчерские службы для обеспечения контроля за состоянием дорог и ИССО и оперативного принятия мер в период паводка, а также заключен контракт с Гидрометеослужбой о предоставлении информации о погодных изменениях.
    «Непосредственно в районах области сотрудниками отдела содержания территориального управления совместно с представителями организаций, содержащих автомобильные дороги, и администраций районов проведено предварительное обследование дорог районов и уточнен предварительный перечень паводкоопасных мест. Данные участки взяты под постоянный контроль эксплуатирующей организацией, а так же в период с 22 по 31 марта будут дополнительно обследованы ответственными сотрудниками ТУАДа из числа начальников отделов и заместителей начальника управления, - рассказал Константин Громенко. - В дальнейшем будет проводиться постоянный мониторинг наиболее паводкоопасных участков на протяжении всего паводкового периода».

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки