Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Оформление ДТП в НСО возможно без сотрудников ГИБДД

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-03-2011



    Просмотреть все фото

    Оформление ДТП в НСО возможно без сотрудников ГИБДД

    Ежегодно в Новосибирске происходит более 50 тысяч столкновений транспортных средств без пострадавших в них людей. 

    Ежесуточно дежурной частью ГИБДД регистрируется до 150 ДТП с механическими повреждениями автомобилей. В условиях гололеда и тяжелых погодных условий количество таких происшествий достигает 250-300.

    Время приезда на место ДТП сотрудников ДПС и ожидания гражданами процедуры оформления материалов столкновений, учитывая такое большое их количество, может увеличиваться.

    С целью его сокращения в Новосибирской области налажено взаимодействие ГИБДД и аварийных комиссаров.

    С октября 2008 года запущен механизм, при котором аварийный комиссар, прибывший на происшествие, может при согласии сторон с виновностью одного из участников и отсутствии потерпевших, оказать содействие в оформлении всех необходимых для ГИБДД документов.

    Согласно Правилам дорожного движения, а именно п. 2.6., в случае отсутствия потерпевших и споров о виновности, участники могут самостоятельно составить схему и прибыть в ГИБДД, где пройти всю процедуру оформления. Однако, на практике эта норма реализуется крайне редко – водители данную норму ПДД просто не знают и не могут правильно составить схему ДТП.

    Вместе с тем, как показывает практика, до 50% ДТП от их общего количества, может быть оформлено в соответствии с п. 2.6. ПДД, то есть без вызова сотрудников ГИБДД на место происшествия. Однако в случае грубых нарушений ПДД участниками ДТП (управление в состоянии опьянения, без документов, установленных ПДД, выезд на полосу встречного движения и т.д.), выезд сотрудников ГИБДД на место происшествия обязателен.

    Если еще в начале 2009 года службой аварийных комиссаров за сутки оказывалась помощь в оформлении 1-2 ДТП, то сейчас доверие участников происшествия к данному механизму возрастает. В настоящее время с помощью аварийных комиссаров в г. Новосибирске оформляется до 70 ДТП ежесуточно.

    Граждане, которые уже воспользовались услугами аварийных комиссаров, высоко оценили качество предлагаемого сервиса, удобство от возможности реализовать свои законные права и оперативность, с которой разрешилась дорожная ситуация.

    Качественная информация, которую вместе с участниками происшествия аварийные комиссары систематизируют и предоставляют в соответствующие подразделения ГИБДД, позволяет с уверенностью убедиться в действительности произошедшего события и в его правильной интерпретации. Это немаловажно в свете известных многим проблем, связанных как с действительно сфальсифицированными происшествиями, так и с потерей времени и средств из-за не подтвердившихся подозрений страховщиков.

    В настоящее время услуги по оформлению материалов ДТП без участия сотрудников ГИБДД предоставляют компании ООО «Аварийный комиссариат Новосибирской области» (тел. 291-98-94, 213-64-12, 299-42-15, 299-39-08), ООО «АВАРКОМ.54» (тел. 216-57-66, 204-75-79, 212-45-13) и ООО «Сибирская Аварийная Служба 54» (тел. 263-81-63, 28-76-61).





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки