Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Очереди автомобилей на таможне обходятся России в 15 млрд. ежегодно

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-03-2011



    Просмотреть все фото

    Очереди автомобилей на таможне обходятся России в 15 млрд. ежегодно

    Российская экономика от простоя грузовиков на границе в среднем теряет каждый год 15 млрд. рублей. О таких цифрах в ходе прошедшего в Совете Федерации правительственного часа рассказал вице-премьер РФ Сергей Иванов. Также он сообщил, что согласно цифрам, полученным от Федеральной таможенной службы, каждый час простоя на границе грузового автомобиля несет перевозчику убытки не менее чем на 0,04 процента от стоимости товара. 
    На 1% снижается экспорт страны в случае задержки суммарного объёма перевозок товаров в течение 24 часов.
    «Это очень большой показатель, - отметил Сергей Иванов, - но таковы реалии, и с их учетом мы формируем сегодня нашу пограничную политику».
    Напомним, что в 2010 году наиболее значительные очереди наблюдались на российско-финской границе, через которую проходит основная масса импортируемых в Россию новых легковых автомобилей, а также на границах России с прибалтийскими странами. Задержки с ввозом легковых автомобилей создают очереди на наиболее ходовые модели не производимые на территории России, такие как Мазда 3, Их появление было связано с нехваткой оборудования и кадров на таможне, малым количеством пунктов перехода и усложнённостью процедур проверки. 
    Но абсолютный «рекорд» очередей был отмечен в конце декабря 2009 года, тогда на российско-латвийской границе скопилось более 2 тыс. грузовиков.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки