Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Рынок автострахования перестал расти?!

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-03-2011



    Просмотреть все фото

    Рынок автострахования перестал расти?!

    На современном страховом рынке появились новые точки развития, процессы эти не стали неожиданностью для специалистов. Если еще не так давно очень динамично развивалось автострахование, теперь же существенные усилия страховщиков направлены на развитие страхования имущества и личного страхования. Структура изменилась достаточно сильно, но не внезапно, а по сценарию, начавшему осуществляться гораздо раньше. Другая заметная тенденция развития, это смена точек роста, когда основной драйвер прошлых лет - страхование авто сменяется другими. Главный фактор, оказывающий влияние на этот рынок – усиление контроля государства за работой страховщиков, что важно при существовании обязательных видов страхования типа ОСАГО. Повышенное внимание контролирующих органов обеспечило увеличение общего уставного капитала страховщиков, а также к продолжению консолидации рынка. Еще более четко проявилось настроение к объединениям и поглощениям на страховом рынке. Прошла цепь примечательных сделок по приобретению значительными игроками более мелких страховщиков. Не зависимо от того, что процессы укрепления являются достаточно болезненными, в данном случае эту тенденцию считают позитивной так как крупные игроки внезапно не уйдут с рынка, оставив клиентов с неурегилированными убытками после столкновений.
    Кроме этого, другим положительным итогом интереса государства к страховой области стало быстрое оздоровление рынка за счет урезания части, так называемого псевдострахования. По оценкам специалистов после всех преобразований костяк лидеров составит группа компаний работающих с головными компаниями по корпоративным программам.
    В развитие личного страхования свой вклад вносит также и кредитный бум, благодаря тому, что получение крупных банковских займов обязывает страховать жизнь и здоровье заемщика. В текущем году на новый уровень вышло сотрудничество страховых организаций и банков. 
    Меняется и состав клиентуры страхового рынка и причины, по которым покупают полисы. Наиболее любопытным признаком времени можно считать постепенную модификацию клиентского портфеля в страховании имущества. Отмечаются определенные изменения клиентской базы, увеличилось число физических лиц среди клиентов. Кроме этого, стали чаще страховаться представители малого и среднего бизнеса. А также, начинают страховаться торговые предприятия, сфера услуг, строители и легкая промышленность, чего раньше за ними замечено не было.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки