Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Осторожно – весенняя дорога!

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-03-2011



    Просмотреть все фото

    Осторожно – весенняя дорога!

    Весенние ухабы сродни весенним обострениям болезней, когда отечественные дороги выглядят так, как будто кто-то решил их вспахать. Причиной такого явления являются частые перепады температур и осадки, свою роль играет и резко возросший поток автотранспорта, вышедший из зимней спячки и окончательно перемалывающий дорожное покрытие.

    За дорожные канавы и ухабы ругают многие организации. Однако, как правило, конкретного виновника всех бед найти очень сложно. В этом случае необходимо помнить, что ответственность за состояние дорожного покрытия несут фирмы, осуществляющие ремонт или реконструкцию дороги на конкретном участке. Именно эти структуры должны соответствующим способом обозначать дорожные повреждения знаками или сигнальными огнями. Кроме этого, соответствующим образом обозначается само место проведения ремонтных работ. Интересно, что в законодательстве существуют четко указанные размеры допустимых выбоин. Согласно ГОСТа, их допустимые размеры составляют по длине – 60см, в ширину - 15, а глубина должна быть не более 5 см. Только в случае превышения указанных параметров, автомобилисту можно надеяться на получение компенсации.

    Для пострадавшей от дорожных ухабов машины в нашей стране официально предписанного плана действий не существует, и каждый водитель поступает согласно своего понимания юридических тонкостей и ответственности сторон. В лучшем случае водители застрахованных машин просто получают страховку за кузовной ремонт или причиненный ущерб. Сами страховщики могут пойти в суд только в том случае, если сумма выплат составляет очень значительную сумму.

    И все же, несмотря на потраченные нервы и бумажную волокиту, стоит побороться с виновниками неприятностей, поскольку урон может сопровождаться не только повреждениями собственного автомобиля, но и более серьезной аварией и даже претензиями со стороны других участников движения. Повреждения могут оказаться очень значительными, и полученная страховка иногда не покрывает всех расходов. Работа стоит дорого, и в этом плане кузовной ремонт в Москве ничем не отличается от ремонта в провинции.

    В первую очередь необходимо вызвать работников ГИБДД, которые зафиксируют и оформят протокол места аварии и сделают замеры выбоины, послужившей виновницей происшествия. Дополнительно можно сделать снимки места арии и деталей кузова, пострадавших в аварии. Они могут очень понадобиться, когда удаление вмятин будет уже произведено и потребуется доказывать необходимость ремонта.

    Только после этих действий можно покидать место аварии. В этом случае вы можете рассчитывать на полагающуюся вам компенсацию, если хватит сил и нервов все это доказать.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки