Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Оборудование для ремонта дизелей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-03-2011



    Просмотреть все фото

    Оборудование для ремонта дизелей

    Ремонт дизельного двигателя не относится к простым задачам, в этой работе не обойтись без соответствующей технологической оснастки. Далее мы расскажем о специализированной аппаратуре, необходимой для проведения ремонта двигателя, ТНВД, форсунок.
    Для того, чтобы снять топливную аппаратуру дизельного двигателя, можно использовать кантователи - с их помощью обеспечивается быстрый доступ к клапанам ТНВД и форсункам.
    Один из узлов, в большинстве случаев требующий ремонта, - топливный насос высокого давления. Внутренние каналы топливопроводов, как правило, продуваются сжатым воздухом, деформированные концы рассверливают. В результате ремонта на дизельный двигатель должны быть установлены детали топливной системы, обеспечивающие необходимый расход и равномерность подачи топлива в цилиндры. При этом форсунки и топливопроводы необходимо выбирать в соответствии с пропускной способностью - форсунки с большой пропускной способностью комплектуют топливопроводами с меньшей пропускной способностью. Проверка пропускной способности форсунок может производится разными методами: по тарированию цикловой подачи топлива, по величине гидравлического сопротивления. Топливные трубки тарируют по расходу воздуха на пневмотестере.
    Определенной доли внимания требует ремонт дизельных форсунок и их распылителей. Форсунки работают в условиях высокого давления и температуры, в результате на внутренних поверхностях образуется нагар, отверстия закоксовываются, иглу распылителя может заклинить. Диагностика и регулировка форсунок осуществляется на специальном стенде. Для тщательной очистки распылителй применяют ультразвуковые ванны, также очистку можно произвести вручную, используя специальный комплект латунных скребков, заменой ванны иногда выступает ультразвуковая стиральная машинка. Если заклинило илу распылителя, применяют специальное приспособление для расклинивания обратным потоком топлива, его устанавливают на прибор для регулировки форсунок.
    Довольно часто во время эксплуатации автомобиля обращают недостаточно внимания обслуживанию муфты опережения впрыска топлива - в результате во многих случаях ремонт дизельных автомобилей требует починки данного узла, для этого используются специальные приспособления для снятия муфты и ее разборки. Прибор для оценки пневматической плотности плунжирных пар поможет выбрать качественный комплект деталей для ремонтируемого ТНВД.
    Безусловно, ремонт дизелей и топливной аппаратуры невозможен без системы метрологического обеспечения идентичности регулировочных характеристик, т.е. необходимы контрольные образцы. Контрольные эталоны форсунок нужны для проверки и регулировки контрольных эталонов ТНВД, а последние, в свою очередь, необходимы для периодической проверки стендов и стендовых эталонов. Стендовые эталоны проверяются при регулировке каждого топливного насоса.
    Не следует забывать про своевременное обслуживание и проверку стендов, а также модернизацию - устаревшие приводы необходимо заменять на мощные современные устройства.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки