Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Транспортировка грузов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-03-2011



    Просмотреть все фото

    Транспортировка грузов

    Грузоперевозки – перспективный и стремительно развивающийся вид предоставления услуг. В наши дни транспортировка грузов является неотъемлемой частью жизни, необходимость в подобных услугах может возникнуть у каждого из нас в любой момент.

    Один из наиболее важных моментов при организации грузоперевозок является подписание договора. В настоящее время договор можно смело назвать неотъемлемой частью предоставления подобных услуг. Согласно договору Исполнитель должен предоставить пригодный и технически исправный для транспортировки транспорт, также в его обязанности входит проведение консультаций, обеспечение грузчиками, которые занимаются, в том числе и разборкой - сборкой перевозимых материалов, их упаковкой, погрузкой и разгрузкой.

    Стоимость транспортировки грузов зависит не только от вида транспорта, с помощью которого она осуществляется, но и от некоторых других особенностей. Немаловажный фактор - вид груза, так как он может быть крупногабаритным, хрупким и даже опасным.

    В зависимости от размеров и формы их разделяют на габаритные и негабаритные.

    Под негабаритом подразумевается груз, размеры которого превышают общепринятые нормы грузоперевозок, соответственно, его перемещение невозможно обычным транспортом. Для этого используется спецтехника. Перевозка негабарита - специфическая дорогостоящая отрасль транспортировки, требующая не только соответствующих знаний и большого опыта, но и специализированного оборудования.

    При перевозке крупногабаритных грузов применяются нестандартные решения, связанные с их размещением на транспортных платформах судов, авто или поездов. У компаний, оказывающих подобные услуги, должна быть прочная материальная база, профессиональные сотрудники, она должна следить за всеми рыночными изменениями в сфере логистики.

    Как правило, крупногабаритные перевозки осуществляются согласно определенно установленной схеме, но между тем, для каждого логистического проекта требуются особые, а иногда и нестандартные решения. При выполнении поставленных задач типичность бывает крайне редко.

    В общую стоимость услуг по перевозке негабарита, помимо учета размеров и массы груза и типов задействованных транспортных средств, могут быть включены такие дополнительные факторы, как экспедирование, охрана, такелажные работы, профессиональная помощь при погрузке и разгрузке.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки