Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Штрафы для «Бомбил» вырастут до 30 тыс. рублей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-03-2011



    Просмотреть все фото

    Штрафы для «Бомбил» вырастут до 30 тыс. рублей

    Штраф для физических лиц, занимающихся нелегальным частным извозом, должен быть увеличен с действующих ныне 5 тыс. рублей, до 25 000 — 30 000 рублей.

    Такое предложение высказал недавно в ходе пресс-конференции Юрий Свешников, занимающий должность исполнительного директора Московского транспортного союза. Он рассказал, что Россия должна использовать опыт Белоруссии, в которой штрафные санкции для «бомбил» значительно выше, а рецидив правонарушения влечет за собой изъятие транспортного средства. Кроме того, для искоренения нелегального извоза, нужно официально зарегистрированным такси города Москвы предоставить право бесплатной парковки на специализированных стоянках в центральной части города, считает Ю. Свешников. «Российская газета» приводит его цитату: «Нелегал постоит там пару дней, выложит за это определенную сумму и сразу поймет, что это убыточно, так как никакие пассажиры не смогут возместить ему стоимость парковки».
    Статистика насчитывает сейчас в столице примерно 40 тысяч таксистов-нелегалов. Из их числа только 8-10 тысяч знают город и имеют машины в исправном состоянии. В заключении, глава Московского транспортного союза добавил: «Такие водители могут перейти в белый сектор бизнеса, если поймут, что город в них заинтересован. Они будут платить налоги, следить за техническим состоянием авто, а взамен получать льготы. Остальным водителям придется искать другой заработок».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки