Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Китайский автопром: Made from China

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-03-2011

    Chery A5

    Просмотреть все фото

    Китайский автопром: Made from China

    Российский автомобильный рынок, как и рынок одежды и бытовых товаров, быстро наполняется китайскими машинами. Если раньше редко можно было увидеть на дорогах Chery, то сегодня никого не удивляют такие модели как: Great Wall, BYD, FAW, Lifan, Dadi, Geely и другие. Конечно, многие задаются вопросом: и как они себя ведут в процессе эксплуатации? Как не крути, но китайские вещи в России пока ценятся довольно невысоко.

    Итак, начнем с того, что китайцы хорошо поработали над дизайном своих автомобилей, а точнее перерисовкой довольно широко известных западных марок автомобилей. Мерседес, БМВ, Форд, Опель, Пежо – вот далеко не все автогиганты, которые могут (а некоторые уже начали это делать) судиться с китайцами за неприкрытый плагиат. Ведь целые концептуальные направления ими повторяются, чуть ли не точь-в-точь. Единственные, кого пока не копируют дизайнеры из Поднебесной, так это наш ваз 2109.

    Но не только внешние сходства поражают. Внутреннее убранство салона также является китайской копии, а во многих случаях и подделкой. Ведь вместо высококачественной кожаной отделки автовладелец получает либо кожзаменитель с сильным запахом, либо же грубую плохо выделанную кожу, которая также убивает своим запахом. Вообще запахи китайских машин – это отдельная история. Многие купившие эти машины жалуются, что месяцами не могут вывести из салона ужасный запах дешевой кожи и пластика, не помогают ни освежители, ни частое проветривание.

    Следующий момент, критикуемый многими владельцами китайских машин, касается технической начинки. Первое время машины ведут себя довольно неплохо, ездят исправно, ничто не ломается и не выходит из строя. Но это продолжается, увы, не долго. Уже через тройку-другую месяцев начинают подводить, казалось бы, такие вещи, которые должны приходить в негодность только годы спустя. Складывается впечатление, что машины работаю на износ, и поэтому быстро выходят из строя, хотя эксплуатируются в довольно умеренном режиме.

    Управление и трансмиссию постараемся не затрагивать, так как этот вопрос надо рассматривать отдельно и более детально. Скажем, что сильно китайцы никого не поразили, но и окончательно не разочаровали.

    Единственный плюс, которым обладают китайские машины, это их цена, пусть она и выше, чем за ваз 2106, но все равно остается в ценовой категории машин эконом-класса. Что же тогда толкает наших соотечественников на покупку этих машин? Это, безусловно, неплохие внешние данные машин и их низкая стоимость. Каждый покупатель тайно в душе надеется, что его китайский автомобиль будет верным и надежным железным конем.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки