Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Компания МАН: "Пантеры" и тягачи

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-03-2011

    Грузовик МАН V8

    Просмотреть все фото

    Компания МАН: "Пантеры" и тягачи

    Среди импортных грузовых автомобилей в России лидирующее положение занимает немецкая фирма МАН. Эта компания имеет длительную, по автомобильным меркам, историю. Она основана в 1897 году, грузовые автомобили начала выпускать в 1915 году. Компания МАН, первая в мире, начала в 1924 году выпуск серийных грузовиков с дизельным двигателем. Совершенствование и производство грузовых автомобилей, а также автобусов, является основной деятельностью фирмы на протяжении почти 100 лет. Исключением явились годы второй мировой войны, когда, с 1943 по 1945 год, на заводе Ман выпускались 35 тонные танки Пантера. Эти танки были мощными, но тяжеловесными. Для того, чтобы из-за большой массы танки не вязли в грунте, приходилось на гусеницы ставить специальные насадки – "тарелки". Историки отмечают, что в конце войны немецкие конструкторы создавали всё более тяжёлые танки, апофеозом гигантомании был 180 тонный танк Маус ("Мышь"), который никогда не участвовал в боевых действиях – его перемещение было неразрешимой проблемой. Но известность и признание фирме принесла не военная продукция, а грузовики и автобусы.

    Грузовики Ман отличаются надёжностью, выносливостью, хорошей проходимостью. Они приспособлены для езды по бездорожью, для работы при отрицательных зимних температурах. Фирма выпускает как грузовики среднего ряда (6-10 тонн), так и большегрузные. (от 18 тонн).

    Грузовики МАН – это отличное качество и достаточно высокая цена. Обычно для того, чтобы купить тягач или грузовик, предприятия брали банковский кредит. В последние годы, когда вследствие мирового кризиса банковские кредиты стали проблемой, активно используется такой механизм привлечения заёмных средств, как лизинг. Для того, чтобы купить тягач в лизинг, необходимо заключить договор с лизинговой фирмой. В договоре фирма лизингодатель обязуется приобрести некий объект и предоставить в долгосрочную аренду лизингополучателю. До того, как стоимость приобретённого имущества не будет выплачена, оно остаётся собственностью лизингодателя. После полной выплаты имущество становится собственностью лизингополучателя.

    Если в докризисные годы нельзя было однозначно сказать, что лизинг имеет преимущества перед кредитом, то в последнее время лизинг зачастую является единственным способом привлечения заёмного капитала. Приобрести по лизингу можно только ту технику, которую согласится приобрести дизингодатель, то есть популярную, пользующуюся спросом. К таким видам продукции, несомненно, относятся машины фирмы МАН.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки