Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Как создавался Шевроле

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-03-2011

    Как создавался Шевроле

    Просмотреть все фото

    Как создавался Шевроле

    Марка Chevrolet уже более ста лет широко известна не только за рубежом, но и в нашей стране. Сегодня купить Шевроле в Москве не составляет никакого труда – благо, официальных дилеров в столице множество. Но чем объясняется такой успех этой марки?

    Обычно у истоков успешных компаний стоят волевые сильные личности, демонстрирующие успех во всех сферах жизни. Однако в случае с Chevrolet Motors это не так. Основатель компании Луи Шевроле, давший ей свое имя, вложил в этот проект все свое творческое и духовное начало, однако в итоге потерпел поражение.

    Швейцарец с французскими корнями, Луи Шевроле, приехал в Америку в 1901 году. Там он устроился на работу шофером-механиком. Однако страстная любовь к гонкам и высокий профессионализм в этой области помогли ему принять участие в соревнованиях, и в 1904 году он стал членом команды Fiat.

    В то время Шевроле был известным гонщиком, и этим решил воспользоваться владелец компании Дженерал Моторс, Уильям Дюран, собравший на тот момент под одной вывеской несколько автомобильных компаний.

    Предприимчивый делец решил сделать бизнес на имени Луи Шевроле, и в 1911 году предложил ему оставить гонки и заняться производством автомобилей под его именем. Шевроле, недолго думая, согласился, и производство новых автомобилей началось. К сожалению, этот момент пришелся не на самые лучшие времена в Дженерал Моторс, ведь ее руководитель Дюран привел компанию практически к банкротству. Тем не менее, используя Луи Шевроле, Дюран надеялся взять реванш, и это ему удалось. Несмотря на то, что первые автомобили Шевроле были достаточно дорогими, Дюран смог заработать на них достаточно много денег, оптимизировав производство и снизив тем самым цены на новые модели. Однако к тому времени Шевроле уже разочаровался в автомобильном бизнесе и отошел от дел, чем не преминул воспользоваться Дюран. Он присоединил компанию Шевроле к своему концерну, переименовав ее в Chevrolet Motors.

    С тех пор экономичные и надежные модели Шевроле не устают покорять сердца автолюбителей по всему миру. И сейчас купить Шевроле в Москве можно безопасно и выгодно, обратившись к официальному дилеру марки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки