Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Мифы про обучение вождению

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-04-2011

    Мифы про обучение вождению

    Просмотреть все фото

    Мифы про обучение вождению

    Вы сделали ответственный шаг – решили научиться управлять автомобилем. Раньше вы не задумывались об этом, а теперь в вашей жизни появилась ответственность за управление транспортным средством. Надо вовремя забыть о мифах про вождение, которые имеют место в мыслях пешехода.


    Во-первых, говорят, что необходимо закончить автошколу, чтобы научится управлять автомобилем. Конечно, автошкола дает нужный минимум знаний. Но вчерашний ее ученик осознает, что просто не готов к самостоятельному управлению машиной. Выход из этой ситуации есть – это те курсы обучения вождению, где готовят не только практически, но и психологически. Однако другим выходом может стать внимательный анализ автошкол вашего города, ведь в разных школах могут быть разные минимумы по количеству часов вождения. Таже некоторые автошколы могут усложнять внутренний экзамен по вождению, что также будет плюсом неуверенному в своих навыках человеку. Списки автошкол с отзывами и контактами есть на специализированных автомобильных сайтах (отзывы о новосибирских автошколах здесь), как например автошколы Воронежа или автошколы Новосибирска.
    Во-вторых, есть такое заблуждение, что инструктор нервный и грубый, и лучше учиться управлению у того, кто давно за рулем. Но хорошо знать предмет не означает, что так же хорошо можно научить другого человека управлять автомобилем. Инструктор умеет обучать вождению, поможет психологически адаптироваться к дороге. Поэтому помощь профессионала в этом деле нужна.
    В-третьих, многих не отпускает мечта пройти курсы экстремального вождения. Конечно, можно поупражняться с профессиональным гонщиком на большой площадке, это займет время, силы и деньги, чтобы вы стали таким же асом, как ваш учитель. Но на дороге такие умения вряд ли когда пригодятся. Но у всех цели, желания и возможности разные.
    В-четвертых, есть такое мнение, что когда машина с автоматической коробкой передач, то не надо дополнительно учиться вождению. А кто спорит с тем, что ездить на автомате проще, но главные основные принципы вождения везде одинаковы. В управлении автоматической коробкой передач есть свои секреты, которых вам может подсказать инструктор по вождению, раскрывающий нюансы обращения именно с такой коробкой передач.
    В-пятых, многие думают, что если не могут водить автомобиль, значит это не дано. Научиться вождению может каждый, если нет медицинских противопоказаний. При этом надо помнить, что успех будет, если есть желание и взаимодействие между учеником и инструктором. Заплатить деньги за обучение одно, главное – это достичь результата. И обучение вождению будет эффективным.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки