Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Нюансы выплат по КАСКО: новые особенности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-04-2011



    Просмотреть все фото

    Нюансы выплат по КАСКО: новые особенности

    КАСКО не является обязательной страховкой, но водители все чаще оформляют подобные договоры со страховыми компаниями. С наступлением весны агенты напоминают об изменении в правилах выплаты компенсаций клиентам.
    Страховка распространяется не только на легковые автомобили, но и на грузовики, причем стоимость договора составляет сегодня от 8 до 12 процентов от оценочной стоимости транспортного средства. Машину оценивают по виду транспортного средства, возрасту, наличию фактов участия в ДТП, водительскому стажу водителей, размеру франшизы и даже степени износа запчастей автомобиля.
    Франшиза оказывает сильное влияние на стоимость страхового полиса. Это та сумма страховых выплат, которую выплачивает сам клиент, а не компания, с которой он заключил договор. Франшиза может быть условной и безусловной.
    В настоящее время агенты рекомендуют выбирать безусловную франшизу. Почему? Условная представляет собой границу КАСКО выплаты, которая установлена на конкретную сумму. Следовательно, если ущерб по страховому случаю будет меньше, чем значение фиксированной суммы, то клиент будет восстанавливать транспортное средство за свой счет. В остальных случаях компенсация выплачивается страховой компанией.
    В последнее время многие владельцы полисов КАСКО жалуются на высокую стоимость договора. Чтобы избавиться от такой проблемы, заранее подумайте, для чего вам нужен полис. Уделите особое внимание франшизе, процедуре выплат по КАСКО, месту парковки и хранения транспортного средства. Сегодня агенты рекомендуют выбирать договор страхования с минимальной, но не нулевой франшизой. В таком случае, спецтехника будет застрахована от рисков, а выплаты по договору будут не очень высокими. Желательно принимать франшизу равной 5% от причиненного автомобилю и в 10 раз стоимости транспортного средства на случай угона. Если вы не так давно получили водительские права, то сделайте франшизу больше. В таком случае восстановление незначительных повреждений ляжет на вас, а вот серьезные страховые случаи лягут на плечи компании.
    Современные страховые компании в полисе КАСКО прописывают и стоимость охранения автомобиля в ночное время суток. Если вы оставляете транспортное средство на охраняемой стоянке, то от данного пункта можно отказаться, сэкономив свои деньги. Кроме того, сегодня начинающий водитель может оформить полис с фиксированной суммой КАСКО выплат. Это убережет ваши деньги, если в первый год путешествия по дорогам будете попадать в незначительные ДТП.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки