Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Мошенничество в автостраховании. Виды и подробности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-04-2011

    Мошенничество в автостраховании

    Просмотреть все фото

    Мошенничество в автостраховании. Виды и подробности

    Как известно, зарабатывать деньги тяжело, тратить весьма приятно, а вот терять очень обидно. Автострахование является одной из самых спорных услуг, связанных с деньгами: ведь вроде и понятно за что и почему нужно платить, но постоянно кажется, что это совсем бесполезно, и так до тех пор, пока не случится форс-мажор на дороге.
    Все знают, что у нас две главные беды, и обеими пытаются воспользоваться мошенники. Часто бывает, что и добропорядочного гражданина тянет на страховое мошенничество, так называемое бытовое: попал в аварию, заявил свой страховой случай, но захотелось присовокупить еще и старую царапину. И кончается часто это весьма плачевно для неопытного комбинатора.
    Распространенный ранее способ выплат по калькуляции особенно остро провоцировал вполне вменяемых и честных граждан на такие правонарушения. Ведь клиент получал возможность взять деньги на ремонт по утвержденной стоимости, а произвести необходимые работы в более дешевом автосервисе. А если так проделать несколько раз, то без проблем можно заработать существенную сумму. Именно благодаря учащению бытового мошенничества большинство страховых компаний отказалось от калькуляции, перейдя на натуральный ремонт, но смекалка наших граждан работает скорее, чем появляются свежие новости на рынке страхования, и здесь для страховщиков также нашлись подвохи. Например, клиент мог самостоятельно открутить все сидения и получить взамен новые, а старые просто продать.
    Бывают также случаи мошенничества в страховании гражданской ответственности. Сюда можно отнести различные махинации с подставными авариями, созданием фальшивых документов и прочее. Такое случается довольно часто, и здесь уже фигурируют достаточно солидные суммы. Из-за этого даже самые большие страховые компании россии рейтинг которых стабильно высок, вынуждены постоянно ужесточать и усложнять все процедуры, связанные со страхованием автомобилей, дабы уменьшить свои риски.
    Добавляет головной боли и мошенничество, связанное с различными регионами страны, ведь большинство компаний не ведет свою деятельность по всей стране. Пользуясь этим, люди специально едут в Москву, там страхуются, а затем уезжают в более отдаленный регион, где у них есть нужные договоренности или налаженные связи в судах, с помощью которых мошенники обзаводятся нужными предписаниями на некоторую сумму ремонта.
    В общем, нет ничего удивительного в том, что страховщики с подозрением относятся к своим клиентам, ведь выявить мошенничество не просто, а тяжбы в судах могут тянуться годами.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки