Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / «Засвеченные» авто из Японии не удается очистить от радиации

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-04-2011



    Просмотреть все фото

    «Засвеченные» авто из Японии не удается очистить от радиации

    Как уже отмечалось раннее в некоторых средствах массовой информации, на территории России уже зафиксировано появление, так называемых «радиоактивных утопленников» из Японии, которые реализуются по заниженным ценам.
    «Проводить дезактивацию автомобилей с повышенным радиационным фоном в Приморье, нецелесообразно, так как металлические поверхности «очистке» практически не поддаются», - прозвучало от начальника службы по радиационной безопасности «Примтехнополис» Виталия Алданова. Поэтому попытки обливать радиационные машины водой ни к чему привести не могут.
    Как полагает эксперт, в первую очередь необходимо узнать, чем обусловлено повышение радиации автомобиля – йодом-131 либо же иными веществами. Дезактивация же процесс довольно дорогостоящий и к тому же встает вопрос – куда потом девать радиоактивные отходы.
    Между тем в порт Владивостока продолжают поступать автомобили с обнаруженными следами радиации, что с ними происходит далее, не сообщается. Однако автолюбителям Дальнего Востока уже советуют, прежде чем отправится за покупкой автомобиля приобрести дозиметр.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки