Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В Госдуме предлагают штрафовать водителей за слишком медленную езду

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-04-2011



    Просмотреть все фото

    В Госдуме предлагают штрафовать водителей за слишком медленную езду

    В Государственную Думу РФ на рассмотрение внесён законопроект предусматривающий введение штрафных санкций для слишком медленных водителей, которые на двухполосной дороге не пропускают вперёд других участников движения.  
    Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции ЛДПР, предлагающие налагать штрафы на таких водителей. Также, по мнению законотворцев, платить штраф должны и водители, перевозящие крупногабаритный груз, в том случае если скорость их автомобиля составляет не больше 30 км/ч. Сумму штрафа предполагается установить в районе 1,5-2 тысяч рублей.
    «Данная категория автотранспортных средств существенных образом затрудняет движение других автомобилей, приводит к пробкам на дорогах, затормаживает транспортный поток и очень часто приводит к транспортному коллапсу», - говорится в пояснительной записке к рассматриваемому документу.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    13-04-2011 Евгений Аникин
    Это что за умник сидит в думе? А как же быть шоферам, для которых дорога-место работы? Как перевозить крупногабаритные и тяжёлые грузы? У нас на дорогах много мест,где не разгонишься. Им что-на штрафы работать? А на двухполосной дороге не пропускают те, кто купил права и не знает правил дорожного движения.Там чётко прописано:если не можешь ехать быстро, прижмись вправо или остановись и пропусти организовавшуюся за тобой пробку. Если бы все знали и выполняли ПДД,на дороге работалось бы легче в первую очередь профессионалам (от слова профессия-работа)потому,что у них техника, как правило,тяжёлая.Редко какой частник уступит дорогу выезжающему со второстепенной дороги большегрузу.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки