Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Лизинг как альтернатива кредиту

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-04-2011



    Просмотреть все фото

    Лизинг как альтернатива кредиту

    Сегодня кредит является одним из известных способов приобретения автомобиля в кредит, если нет средств на его покупку. Но лизинг, как подобный инструмент менее известен, хотя и обладает рядом преимуществ. Отличие лизинга и кредитования в том, что право собственности в случае оформления кредита сразу переходит к покупателю. В случае оформления лизинга приобретатель заключает договор долгосрочной аренды, одним из условий которого является переход права собственности только после выплаты определенной сумы.
    Сегодня большинство лизинговых компаний предлагают услугу, по которой в договор аренды включены все затраты. Так, приобретая в лизинг грузовой автомобиль Fiat Ducato, клиент сразу получает страховку и пройденный техосмотр. При чем все эти затраты из года в год берет на себя лизинговая компания. Услуга эта двояка. Если у клиента нет средств на то, чтобы сразу оплатить страховку и прохождение ТО, то приобретение их вместе с автомобилем очень удобно. Вся сумма разбивается на срок договора и ежемесячный платеж незначительно увеличивается. Но необходимо помнить, что в этом случае проценты начисляются не только на стоимость автомобиля, но и на сумму страхового взноса и плату за технический осмотр.
    Некоторые клиенты не понимают в чем преимущество лизинга перед автокредитованием, если проценты начисляются в обоих случаях. Но при оформлении в лизинг Fiat Ducato имеется возможность отложить выплату ежемесячных платежей на конец срока действия договора аренды. Другими словами, клиент получает автомобиль, на котором начинает работать и получать доход. Только после этого, когда имеются средства на погашение стоимости автомобиля с процентами происходит выплата. Это очень удобная схема для мелкого и среднего бизнеса, когда нет значительного финансового бремени в период начала ведения бизнеса.
    Хотя такая схема требует большой осторожности. Так как, если на момент окончания срока договора суммы для погашения не найдется, то автомобиль останется в собственности у лизинговой компании. Такие условия стимулируют вести бизнес добросовестно.
    Еще одно преимущества лизинга не относится к разряду экономных, а больше имиджевых. Договор долгосрочной аренды позволяет менять автомобили хоть каждый год или два. При этом работает такая схема, когда первый автомобиль, например, Fiat Ducato, продается. Вырученные средства идут на погашение долга по первому договору и на первоначальный взнос для приобретения следующего авто. Удобно то, что продать автомобиль можно лизинговой же компании. По сути, продажа происходит только на бумагах, а фактически автомобиль так и остается в собственности фирмы. При этом клиенту нет необходимости проходить долгие процедуры поиска клиента, оформления сделок. Все хлопоты берет на себя лизинговая компания.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки