Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Роспотребнадзор признал «засвеченные» авто из Японии не опасными для здоровья

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-04-2011



    Просмотреть все фото

    Роспотребнадзор признал «засвеченные» авто из Японии не опасными для здоровья

    Итак, после месяца стояния в порту Владивостока зараженных радиацией автомобилей стало понятно, что никакого отправления их на родину не состоится и, в скором времени они будут ждать своих покупателей на одном из российских автомобильных рынков.

    Такие выводы можно сделать из слов главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который заявил, что обнаруженные в торговом порту Владивостока «засвеченные» автомобили из Японии абсолютно безвредны для эксплуатации. 
    В тоже время Геннадий Онищенко заявил, что такие машины должны проходить в порту Владивостока дезактивацию, которая должна осуществляться властями порта. «Если дезактивация пройдет успешно, то машины можно будет выпустить на российский рынок», - отметил Онищенко.
    В противном случае, по его словам, они должны возвращаться на родину. В общем, логику в словах главного санитарного врача найти очень сложно, тем более, что он при этом добавляет: «Уровень радиации там настолько мал, что пока машины будут стоять в порту, радионуклиды сами по себе улетучатся, а сама по себе обнаруженная радиация никакого вреда для человека не представляет, поэтому, возможно, что никакая дезактивация и не нужна».
    Окончательного же решения по поводу судьбу зараженных авто так и не принято и около сотни «засвеченных» автомобилей так и продолжают стоять в торговом порту Владивостока, сообщают автомобильные новости.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки