Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ФАС вновь заинтересовалось повышением цен на топливо

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-04-2011



    Просмотреть все фото

    ФАС вновь заинтересовалось повышением цен на топливо

    Цены на дизельное топливо в России по-прежнему продолжает свой медленный рост. По заявлению главы Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева, стоимость данного вида топлива всё ещё необоснованно завышается, даже, невзирая на понижение цен в феврале и в марте этого года. 
    При этом Игорь Артемьев добавил, что стоимость бензина в России соответствует мировым ценам.
    По словам Артемьева, нефтяные компании обосновывают повышение стоимости дизельного топлива тем, что участвуют в программе по содействию сельскому хозяйству. «Нефтяные компании взяли на себя обязательство перед правительством, что будут в период посевной кампании торговать по ценам ноября прошлого года минус 10%. Так как в основном это дизельное топливо, то теперь они говорят, что таким образом компенсируют издержки», - сказал руководитель ФАС.
    В самое ближайшее время ФАС планирует провести расчет стоимости дизельного топлива, с учетом участия компаний в программе.
    Также не исключается, что впоследствии могут быть возбуждены антимонопольные дела в отношении ОАО «Сургутнефтегаз», и ОАО «АНК «Башнефть» и ОАО «ТНК-ВР». Правда, остановит ли это рост цен, остаётся под большим вопросом.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки