Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Спутниковый мониторинг транспорта

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-04-2011



    Просмотреть все фото

    Спутниковый мониторинг транспорта

    Каждое предприятие, имеющее в наличии корпоративный автопарк, стремится не только к снижению эксплуатационных расходов, но и к более эффективному планированию перевозок, которое позволит обслуживать большее число клиентов в более краткие сроки. Повысить эффективность работы автопарка и достичь максимальной продуктивности можно, воспользовавшись спутниковым контролем автотранспорта, популярность которого растет с каждым днем.

    В настоящее время в странах СНГ ГЛОНАСС мониторинг транспорта, основанный на использовании российских спутников ГЛОНАСС, является наиболее востребованным способом контроля. Спутниковая навигационная система позволяет отследить любое перемещение транспорта, предоставляя тем самым возможность получения полной статистики движения. Система ГЛОНАСС мониторинга позволяет с помощью карты определить точное положение автомобиля, измерить его пробег и длительность простоев, а так же вычислить наиболее оптимальный маршрут движения. Спутниковый контроль транспорта дает возможность организации более рационального подхода к планированию работы автопарка, в результате чего значительно снижаются расходы на горюче-смазочные материалы, а деятельность водителей становится более дисциплинированной.

    Помимо преимуществ, перечисленных выше, ГЛОНАСС мониторинг позволит предотвратить использование работниками организации служебных автомобилей в личных целях. А в случае возникновения нарушения спутниковая система подтвердит факт его наличия документально. Возможность осуществления постоянного контроля за служебным транспортом дает возможность мгновенного выявления причин задержки в пути (пробки на дорогах, авария, невнимательность водителя) или отклонения водителем от маршрута, что в некоторых случаях позволяет избежать многочасовой потери времени, а, соответственно, и финансовых потерь.

    Сегодня на территории стран СНГ существует большое количество специализированных организаций, предоставляющих услуги по установке систем мониторинга транспорта. В этом случае на служебный автомобиль устанавливается персональный GPS трекер, который и предоставляет полную информацию о передвижении и местонахождении транспорта посредством принятия сигнала и его последующей отправки с помощью мобильного канала GPRS на сервер в Интернет-сети.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки