Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как правильно выбрать моторное масло?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-04-2011



    Просмотреть все фото

    Как правильно выбрать моторное масло?

    Какую марку масла выбрать для двигателя автомобиля? Таким вопросом задаются многие автовладельцы, особенно если гарантийный срок на машину закончился. В течении гарантийного периода замену масла производят специалисты сервисной станции, и при этом применяется масло рекомендованное изготовителем автомобиля. Если же срок гарантии истек, то вопрос выбора масла приходится решать самому автовладельцу. Эта проблема, в некоторой степени усугубляется еще и наличием большого выбора моторных масел, представленных на рынке. С одной стороны это большой плюс для автомобилистов, с другой стороны такое обилие может поставить в тупик неискушенного покупателя. Что же нужно учитывать, при выборе масла для своего автомобиля? 
      В первую очередь нужно руководствоваться указаниями производителя автомобиля. В инструкции вы обязательно найдете требования на используемые жидкости, в том числе и моторные масла, их спецификации. Кроме того, в инструкции, в качестве примера часто указываются конкретные марки масел и их производители, к примеру, указывается масло Total Quartz 9000 5w30 или более общая рекомендация "Renault рекомендует Elf". 
    Бывает, что марку масла приходится выбирать самостоятельно, например, если автомобиль старый, или по какой – либо другой причине. В таком случае вам нужно будет определиться по таким параметрам: класс вязкости по SAE, класс качества масла по ACEA (CCMC) или API, и будет ли это масло минеральным, синтетическим или полусинтетическим. При выборе класса вязкости нужно ориентироваться на указания инструкции к автомобилю, в крайнем случае, можно руководствоваться следующими данными:
    Зимой вязкость подбирают в зависимости от средней температуры в вашем регионе. Масло 0W используют при температурах от -30 град.С и ниже, 5W до -25 градусов, 10W до – 20 градусов, 15W до -15 градусов, 20W до -10 и масло 25W до температуры -5 градусов С.
    Для летней эксплуатации большинство производителей в Европе рекомендуют применять масла класса 40 и выше по SAE.
    Что касается класса качества масел, то сегодня есть две наиболее распространенные классификации: АСЕА (ССМС) - ассоциации европейских производителей, а также API - американского института нефти. Спецификация АСЕА более точно и полно учитывает особенности европейских автомобильных двигателей и условия их эксплуатации, к тому же ее требования к качеству масел по некоторым параметрам значительно выше, чем у API. Именно по этому желательно выбирать масло, прошедшее испытания, и получившим класс по АСЕА. Для бензиновых моторов это А1, А2, и А3, а для дизелей В1, В2, В3 и B4.
    Выбирая между минеральным и синтетическим масло нужно опять же в первую очередь руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя автомобиля. Особенно это относится к синтетическим маслам. Какими бы положительными свойствами она не отличалась, но все же и у нее есть свои недостатки, или, по крайней мере, есть тонкости использования в двигателе конкретного автомобиля. Нужно учитывать много факторов, это и марка машины, пробег, состояние самого двигателя, тип топлива, условия эксплуатации. В любом случае, какое бы моторное масло вы не выбрали, оно должно быть хорошим - качество масла не должно вызывать подозрений.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки