Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / «Горячий» хэтч Opel Corsa OPC Nurburgring Edition становится еще «горячее»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-04-2011

    Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

    Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

    Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

    Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

    Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

    Просмотреть все фото

    «Горячий» хэтч Opel Corsa OPC Nurburgring Edition становится еще «горячее»

    Заряженную версию хэтчбэка Corsa представил немецкий Opel. Специальная ограниченная серия получила название OPC Nurburgring Edition и поступит в продажу тиражом 500 экземпляров. По сравнению с обычной «горячей» Corsa OPC, эта версия имеет на 18 лошадиных сил больше мощности под капотом – турбированный 1,6-литровый мотор выдает 210 лошадок, что означает впечатляющий показатель мощности двигателя в 131,4 л.с. на литр объема. 
    Увеличение производительности было достигнуто путем модификаций турбонагнтателя, установки спортивного прямоточного выхлопа и изменений в настройках управляющего двигателем компьютера, позволившего ему работать на бензине с октановым числом 100. Максимальный вращающий момент после доработок возрос до 250-ти Ньютон-метров с возможностью достижения 280-ти Нм на овербусте. Первую сотню Corsa OPC Nurburgring Edition делает 6,8 секунды. Разгон с 80 до 120 км/ч на пятой передаче происходит всего за 6,2 секунды, максимальная скорость составляет 230 км/ч.
    Чтобы переднеприводный автомобиль лучше справлялся с увеличившейся мощностью, конструкторы интегрировали в конструкцию многодисковый дифференциал повышенного трения, помогающий снизить пробуксовку колес во время поворотов. Шасси машины также подверглось модификациям. Инженеры установили новые койловеры Bilstein (в результате чего уменьшился клиренс) и новые, более мощные тормоза Brembo. Электронные системы безопасности - ABS, Traction Control и Electronic Stability Control – были перенастроены в соответствии с новой конфигурацией подвески.
    Для специального издания дизайнеры подготовили два эксклюзивных цвета – зеленый «Grasshopper» и красный «Henna», а также алюминиевые диски уникального дизайна размером 18 дюймов, покрытые глянцевым серым лаком. В экстерьере появились и некоторые другие отличия от стандартной Corsa OPC. В частности – это передний спойлер, новые раструбы сдвоенного стального выхлопа и логотипы «Nurburgring» на центральных стойках. В кабине появились спортивные сиденья Recaro с белой прострочкой и уникальные накладки на пороги с соответствующей символикой.
    В Германии стоимость Corsa OPC Nurburgring Edition заявлена в размере 27 650 евро.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки