Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Полицейские смогут отбирать машины у автовладельцев по «служебной необходимости»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-04-2011

    Полицейские смогут отбирать машины у автовладельцев

    Просмотреть все фото

    Полицейские смогут отбирать машины у автовладельцев по «служебной необходимости»

    Российских автомобилистов в скором времени ждет ещё один «приятный сюрприз», речь идет об очередном новом законе, в случае принятия которого полицейские получат право отбирать машины у автовладельцев по служебной необходимости.

    В МВД РФ уже подготовили проект соответствующего приказа, который регламентирует порядок использования полицией автотранспортных средств, принадлежащих гражданам, муниципальным и государственным органам, организациями и общественным объединениям, для исполнения возложенных на неё обязанностей, говорится в документе. 
    Таким образом, полицейские получат право в любой момент забрать у автовладельца его транспортное средство, например, для того чтобы догнать преступника, прибыть на место совершения правонарушения или доставить в больницу нуждающегося в оказании медицинской помощи человека.
    Полиции запрещено будет изымать автотранспортные средства, принадлежащие правительствам международных организаций, консульствам и дипломатическим представительствам, а также, в случае если в автомобиле находятся несовершеннолетние дети или беременная женщина.
    Полицейский, изымая транспортное средство для преследования преступников и пресечения преступлений, будет иметь право не сообщать владельцу машину, куда именно направится его авто.
    Для изъятия автомобиля сотрудник будет обязан предъявить удостоверение, сообщить о своей должности, фамилии, звании и подразделении, а также сообщить автовладельцу, где и когда он сможет забрать своё авто. Водителю будет выдаваться справка об использовании.
    Возмещение ущерба в случае повреждения авто «осуществляется в порядке, установленном федеральным законом», говорится в документе.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    26-04-2011 Алексей
    Интересно, а почему полицейские не могут использовать свой личный автотранспорт (говорят у них есть не только Лады, но и тюнинговые БМВ, Лексусы, Субару и прочие суперкары). И если можно брать автотранспорт у граждан, то как МВД собирается восполнять возможный ущерб и моральный вред.
    26-04-2011 александр
    а я не собираюсь отдать машину "сейчас",а возмещения-не известно когда и "вообще может быть"
    Статья 35 конституции РФ

    1. Право частной собственности охраняется законом.

    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по РЕШЕНИЮ суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и равноценного возмещения.

    4. Право наследования гарантируется.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки