Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Страховщики ОСАГО будут поделены на категории риска

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-04-2011



    Просмотреть все фото

    Страховщики ОСАГО будут поделены на категории риска

    Страховщики ОСАГО уже с июля 2011 года могут быть разделены на 5 категорий риска. Как прозвучало накануне от вице-президента Российского союза автостраховщиков Светланы Никитиной, участники РСА получат возможность получать полюсы ОСАГО в зависимости от следующих критериев: финансовая устойчивость, платежеспособность и дисциплинированность. Также она добавила, что страховщики теперь будут оцениваться по динамике выплат ОСАГО, коэффициентов выплат и количеству жалоб. 
    В связи с изменениями в законе об ОСАГО, по словам Никитиной, у РСА появился новый ряд обязательств. Согласно нововведениям, страховые компании будут разделены на 5 групп риска.
    Первая группа риска. В этой группе страховщики, не имеющие задолженностей и жалоб, получат возможность получать неограниченное число бланков ОСАГО.
    Вторая группа риска. Компании, входящие в эту группу смогут претендовать на число полюсов, которое сможет обеспечить рост портфеля на 30%, входящие в третью группу – на 20%.
    Страховщики четвертой группы смогут рассчитывать на количество полюсов ОСАГО, которое необходимо для того чтобы поддерживать текущий объём портфеля.
    Компании из пятой группы смогут получить бланки, лишь предоставив финансовые гарантии в виде банковской гарантии или банковского вклада в размере 2 тыс. руб. на каждый полюс ОСАГО.
    Данная мера вводиться, чтобы уменьшить количество выданных недействительных полюсов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки