Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Каждая вторая авария происходит на «малых» дорогах российских регионов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-05-2011

    Фото tbg-brand.ru

    Просмотреть все фото

    Каждая вторая авария происходит на «малых» дорогах российских регионов

    Такую точку зрения высказал на заседании верхней палаты Федерального Собрания Минтранс РФ. 
    По словам председателя общественного совета Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Олега Скворцова, вероятность попасть в ДТП на плохой автодороге регионального уровня в значительной степени выше, чем угодить в аварию на отремонтированной трассе, особенно если брать в расчет, что ремонт местных дорог не производится годами из-за отсутствия финансовых средств местных властей. Количество таких автодорог в РФ равно 2/3 от всех имеющихся трасс.
    Скворцов, уверен, что требуется посчитать, сколько точно таких дорог в России, поскольку, по его мнению, больше половины аварий происходят именно на дорогах муниципального уровня, где вероятность попасть в аварию в десять раз выше, чем на трассе федерального уровня.
    Особую обеспокоенность Скворцова вызвала ситуация с пешеходами, поскольку сельские трассы, как правило, пешеходными дорожкам не оборудованы, и, в итоге, люди переходят автотрассу где придется.
    Также Скворцов выразил сожаление, что дороги зачастую строятся с твердым, более дорогим покрытием, хотя если выбрать более дешёвое покрытие, то, по его словам, можно было бы построить гораздо больше трасс.
    «В России сегодня около 90% дорого строятся из твердого покрытия, в США – 58,8%, в Китае – 22%. Нужно менять схемы строительства дорог в России», - отметил Олег Скворцов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки