Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Системы автоматического привода ворот

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-05-2011



    Просмотреть все фото

    Системы автоматического привода ворот

    Для автоматизации процесса работы всех автоматических видов ворот существуют разнообразные приводные механизмы. Механические приводы ворот устанавливаются на секционных рулонных видах, которые в основном устанавливаются на въездах в гараж, крытые или подземные парковки и другие подобные помещения. Раздвижные и распашные механические ворота устанавливают на пропускных пунктах, на въездах в частный двор.

    Приводы ворот распашного типа подразделяется на следующие три типа:
    • Приводной механизм рычажного типа
    • Линейный приводной механизм
    • Привод ворот с подземным креплением

    Рычажные приводные механизмы, как правило, состоят из рычага и электрического мотора-редуктора.
    Линейный подразделяется на электрический и гидравлический. В состав гидравлического механизма входит электродвигатель, гидронасос, и гидроцилиндр. Составляющими электрического являются электродвигатель и червячный редуктор. Механизмы линейного типа в основном применяются для приведения в действие распашных ворот.
    Рычажный механизм состоит из рычага и электрического мотора-редуктора. Такие механизмы применяются на там, где не возможно использование линейного привода.
    Приводы распашных автоматических ворот подземного типа требуют более серьезного отношения к установке и настройке. Перед установкой системы необходимо выполнить отвод сточных вод и изготовить ворота, точно соответствующие устанавливаемому приводу. Применение таких механизмов позволяет осуществлять открывание ворот на 150…180 градусов при сохранении внешнего вида створок.
    Раздвижные ворота приводятся в действие электрическим двигателем и редуктором, который заполнен смазывающими жидкостями, что довольно значительно продлевает срок службы всего механизма. Монтируется такой привод на отдельном фундаменте рядом со одной из створок. На самой створке устанавливается рейка с зубьями, с помощью которой приводная шестерня осуществляет движение. Усилие движения регулируется с помощью фрикционной муфты установленной на редукторе.

    Чтобы подобрать оптимальный вариант механизированного привода нужно учитывать несколько параметров: габариты и массу створок, способ открывания, частоту использования и другие. Для того чтобы подобрать систему привода достаточно знать максимальное усилие с которым должен функционировать привод и длина створки. Механизмы привода раздвижных ворот характеризуются максимальной массой створки и максимальный момент на приводной шестерне. Усилие привода напрямую зависит от материала створки, если это решетка, то сила меньше.

    Не менее важным показателем является предполагаемая частота использования, характеризующаяся средним количеством рабочих циклов в день и общее число открываний до наработки на отказ. Все производимые механизмы производятся для частного или промышленного использования.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки