Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Mercedes-Benz готовит G-Class с 6,0-литровым V12 под капотом

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-05-2011



    Просмотреть все фото

    Mercedes-Benz готовит G-Class с 6,0-литровым V12 под капотом

    Mercedes-Benz G-Class, или «Геленваген», начал свою легендарную карьеру в конце 70-х и, благодаря рамной конструкции и трех полностью замыкающихся дифференциалов, завоевал репутацию настоящего проходимца. Сегодня стандартные автомобили этого класса Mercedes продолжают использовать ту же формулу, однако есть и исключения. Трудно сказать, когда в умах конструкторов  AMG созрела мысль засунуть под капот квадратного вездехода один из своих самых мощных двигателей, но это действительно произошло. Теперь махина массой 3,5 тонны была способна утереть нос многим современным спорткарам. Mercedes-Benz представил самую мощную модель G-Class, из когда либо созданных на фабрике - G55 AMG, оснащенный 5,5-литровым компрессорным V8. При мощности в 507 лошадиных сил и вращающем моменте в 700 Нм, G55 AMG разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,5 секунды и достигает максимальной скорости в 210 км/ч.

    Но это только присказка, сказка впереди – согласно сообщениям популярного голландского автоблога Mercedes начал подыскивать покупателей для нового, супер-экстремального «Гелика» -  G65 AMG. Его 6,0-литровый biturbo V12 будет выдавать 612 лошадиных сил и умопомрачительные 1000 Ньютон-метров.

    Сам Mercedes пока предпочитает сохранять молчание по этому поводу, однако учитывая, что такой внедорожник, как Brabus G-Class 800 Widestar (800л. с. и 1 420 Нм) действительно существует в реальности, вполне можно поверить, что конструкторы AMG способны создать нечто подобное.   





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки