Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Собираемость транспортного налога в НСО увеличилась

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-05-2011



    Просмотреть все фото

    Собираемость транспортного налога в НСО увеличилась

    Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, рост поступления транспортного налога в 2011 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 12,3%.

    По состоянию на 12 мая уже собрано уже более 900 млн. рублей транспортного налога. Это порядка 70% от плановых показателей этого года.
    Напомним, что транспортный налог является региональным, то есть эти средства поступают в бюджет субъекта Российской Федерации. Срок уплаты транспортного налога за 2010 год истек 1 марта 2011 года. Однако не все автовладельцы исполнили эту обязанность.
    В целях активизации уплаты гражданами и юридическими лицами транспортного налога министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в апреле-мае выполнен целый комплекс мероприятий. В их числе изготовление информационных листовок, размещение информации об уплате транспортного налога на рекламных носителях, расположенных на федеральных, областных и городских дорогах и т.д.
    Напомним, что транспортный налог является целевым. Все поступившие от его уплаты в бюджет области средства, целевым образом направляются на текущий, капитальный ремонт и строительство региональных дорог.


    Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

    Для справки:
    Основной проблемой отдельных налогоплательщиков является неполучение налогового уведомления по транспортному налогу. В связи с этим некоторые налогоплательщики полагают, что обязанность по уплате налога у них не наступила. Это мнение ошибочно, так как, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты его направления заказным письмом. В случае если налоговое уведомление не получено, налогоплательщикам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации).
    Узнать о наличии и размере задолженности по транспортному налогу, а также сформировать и распечатать платежный документ для оплаты через кассу банка можно через online-cервис. «Личный кабинет налогоплательщика» доступен на официальном Интернет-сайте Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области www.r54.nalog.ru, а также на официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Чтобы узнать свою задолженность, достаточно ввести свой 12-значный ИНН, фамилию, имя и выбрать регион.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки