Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Тонировка стёкол таит опасность?!

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-09-2008

    Тонировка стёкол таит опасность

    Просмотреть все фото

    Тонировка стёкол таит опасность?!

    Несомненно, тонировка имеет ряд неоспоримых преимуществ: Сокрытие оставленных в салоне вещей от грабителей; увеличивается надежность стекла при столкновение или попадании посторонним предметом; поглощение солнечных бликов; смягчение света фар встречных автомобилей; отражение почти 100 % ультрафиолетовых и 70 % тепловых лучей (предохранение салона от перегрева и выгорания). Ради этого многие водители идут на нарушения и неизбежные неприятности при встрече с гаишниками, если машина затонирована не по ГОСТу. Ко всем вышеперечисленным достоинствам следует отнести еще и то, что машина просто классно смотрится. И все же многие водители отказываются от тонировки на автостёкла. И причина этому не только неприятности, которые испытывают водители с гаишниками. Когда солнце светит, с тонировкой очень комфортно ездить. Но совершенно обратное испытываешь в сумерки – опасное время, когда свет фар еще не достаточно высвечивает асфальт, а в машине уже совсем темно. Зрение приходиться напрягать. И вот однажды водители замечают, что плохо стали различать знаки, цифры и буквы на них. Если обратиться к врачу, то их первые вопросы будут: «За рулем? Тонировка есть? С компьютером работаете?» За компьютером и раньше многие водители времени проводили, однако такими темпами зрение не ухудшалось. Вывод напрашивается сам- зрение подсело именно из-за тонировки. В среднем зрение ухудшается на -0,5 – -0,8. Естественно, необходимо немедленно сдирать пленку со стекол, чтобы не приходилось потом проводить ряд профилактических мер, покупать дорогостоящие лечебные препараты и восстанавливать зрение. Во время обратите на это внимание. Хорошее зрение для водителя и его пассажиров – гарант жизни и здоровья. 
    Темная пленка вызывает дистрофию сетчатки, ухудшение бокового зрения и уменьшение радиуса обзора, - резюмирует медики. – Это даже вреднее компьютера.
    Кстати, тонировка порой вредна не только для здоровья водителя, но и для окружающих его людей. Ведь так просто в вечерней мгле, сдавая задом не заметить стоящую на краю тротуара старушку…





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    18-09-2008 Сергей
    Пожалуй соглашусь.
    Вот только плёнку отдирать как то не с руки.
    03-06-2010 Алексей
    Не научно(даже смешно). По словам автора, если человек будет часто гулять ночью, то зрение у него ухудшиться, т.к. темно и приходиться напрягать зрение


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки