Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Радиационные комплектующие из Японии разрешили ввозить в Россию

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-05-2011

    Радиационные комплектующие из Японии разрешили ввозить в Россию

    Просмотреть все фото

    Радиационные комплектующие из Японии разрешили ввозить в Россию

    Росприроднадзор по Сахалинской области накануне принял решение, которое разрешает ввоз на Дальний Восток автозапчастей из Японии, которые неделю назад были задержаны таможенниками торгового морского порта из-за обнаружившегося повышенного радиоактивного фона груза.
    Как рассказал представитель пресс-службы Роспотребнадзора по Сахалинской области, груз был обследован специалистами и признан безопасным. В результате Росприроднадзор принял решение разрешить ввоз автозапчастей на российскую территорию.
    Дозиметрическое обследование прибывшего груза показало, что уровень дозы гамма-излучения под правым колесом первой половины одного из автомобилей равняется 0,17 микрозивертов в час, правым колесом задней половины авто – 0,22 микрозивертов. По словам представителя Роспотребнадзора допустимое значение составляет 0,30 микрозиверта и поэтому выявленные показатели не являются основанием для запрета ввоза комплектующих на российскую территорию. На основании результатов проведённых исследований груз из Японии является абсолютно безопасным.
    Напомним, что опасный груз обнаружили 17 мая сотрудники Сахалинской таможни. При осмотре на «половинках» автомобиля Subaru Impreza было обнаружено превышение естественного радиационного фона в 2,4 раза.
    Возможно, что такая же «счастливая» судьба ждет и радиоактивные автопокрышки, которые были обнаружены несколько дней назад в морском порту Петербурга.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки