Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / «КАМАЗ» решил отменить собственную программу утилизации

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-05-2011

    Серебристый самосвал КамАЗ

    Просмотреть все фото

    «КАМАЗ» решил отменить собственную программу утилизации

    Отечественный автогигант «КАМАЗ» накануне сообщил об отмене запуска собственной программы по утилизации. Отмена будет действовать как минимум до 2012 года. Свое решение в «КАМАЗе» аргументируют тем, что с экономической точки зрения идея утилизации лишена всякого смысла – продажи грузовиков и без неё идут совсем неплохо. То есть в «КАМАЗе» считают, что программа по утилизации необходима лишь тем автопредприятиям, у которых дела идут, мягко говоря, не важно. У «КАМАЗа» же дела идут более чем хорошо. Цены на запчасти КАМАЗ при это более-менее стабильны.
    Так, по итогам первого квартала 2011 г. «КАМАЗ» показал рост продаж на рынке России на 34 процента, до 6,7 тыс. грузовиков. Воодушевившись таким результатами, компания приняла решение повысить на 2011 год свой производственный план до 40 тыс. грузовиков. 
    Напомним, что о запуске собственной программе по утилизации «КАМАЗ» объявил в конце 2010 года. Данный проект предусматривал возможность продажи 3 тыс. грузовиков в 2011 году со скидкой 8-10 процентов в обмен на грузовики, сданные в утиль.

    Обзор текущего состояния компании ИЖ-Авто, говорит о далеко не радужных перспективах этой компании, в сравнении с КАМАЗом.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки