Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В отношении крупнейших нефтяных компаний России возбуждено 52 дела

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-05-2011



    Просмотреть все фото

    В отношении крупнейших нефтяных компаний России возбуждено 52 дела

    ФАС (Федеральная антимонопольная служба) возбудила против крупнейших российских нефтяных компаний по фактам завышения стоимости бензина и нефтепродуктов в российских регионах 52 дела. 
    Как заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, дефицит топлива для автомобилей, произошедший весной этого года является «делом рук нефтяных компаний».
    Между тем стоит отметить, что кризис отнюдь не сошел на нет, просто о нём перестали говорить, по «голубым экранам» или в крайнем случаем ограничиваются словами чиновников, что «всё нормально». Между тем кризис уже добрался до Дальнего Востока. Так, во Владивостоке отмечается нехватка бензина, особенно это сильно ощущается в пригороде.
    Таким образом, возбуждение дел против нефтяных компаний не очень сильно влияет на общее положение дел на топливном рынке.
    «Мы вполне ожидали этот кризис, но не думали, что нефтяники посмеют это сделать в такой наглой форме. Я не буду избегать острых терминов, вроде шантажа», - заявил Игорь Артемьев.
    Также он добавил, что некоторые крупные игроки на нефтяном рынке уверены, что «определяют в России политику».
    Как отметил глава ведомства, нефтяным компаниям грозят очень крупные штрафы. Впрочем, последние не очень этого бояться и даже готовы окупить все возможные расходы, так руководитель «Лукойла» Вагит Алекперов накануне заявил, что стоимость бензина в самое ближайшее время вырастет на 6-8 процентов.

    Вчерашенее заявление ФАС по этому вопросу. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    31-05-2011 Максим
    Совсем обурели!!! Сажать их надо!!! В Питере проблемы!!!! НЕТ 95 почти на 50% колонок!!!! И цены за неделю поднялись на 1-1.5 рубля!!! А саляра стоит дороже 92-го... ужас что творится!!! Сами свою нефть и за такие деньги продаем!!!! Да и еще не хватка!!!! НЕТ СЛОВ.........


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки