Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / С 15 июня грузовикам запретят ездить в жару

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-06-2011



    Просмотреть все фото

    С 15 июня грузовикам запретят ездить в жару

    В период с 15 июня до 15 августа 2011 года Росавтодор (Федеральное дорожное агентство) вводит запрет на передвижение грузовиков в дневное время суток, в том случае если температура воздуха превышает +32C.
    Как указано в приказе Росавтодора, в указанный период «ограничивается движение автотранспортных средств, которые осуществляют перевозку тяжеловесных грузов на дорогах с асфальтобетонным покрытием общего пользования федерального значения».
    Согласно опубликованному в «Российской газете» документу, передвигаться большегрузному транспорту можно будет в период с 21.00 до 9.00.
    Таким образом, в Росавтодоре рассчитывают предотвратить колейность на автомобильных дорогах.
    Между тем далеко не все позитивно восприняли эту новость, как прозвучало от главы профсоюза «Дальнобойщик» Валерия Войткова, введения ограничений будут способствовать повышению на дорогах аварийности, а также росту цен на продукты и коррупции.
    «Конечно, два месяца не являются фатальными, и мы с этим смиримся, да, и асфальт ввиду технического состояния наших дорог в жару действительно плавится. Ограничения нужны, но должны предваряться существенными инвестициями в дорожную инфраструктуру», - сказал Войтков.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки