Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Чем и когда поможет адвокат по страховым искам. Подробное описание

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-06-2011

    Чем поможет автоюрист. Подробное описание

    Просмотреть все фото

    Чем и когда поможет адвокат по страховым искам. Подробное описание

    Заключая договор Каско или Осаго, автолюбитель обеспечивает себе спокойствие в завтрашнем дне и уверенность, что финансовые проблемы не застанут его врасплох. Владелец застрахованного авто уверен, что в случае ДТП, угона или порчи, иными словами – при наступлении страхового случая, страховая компания своевременно и в полном объеме возместит возникший ущерб. 
    Однако, как показывает практика, страховые компании частенько не выполняют своих обязательств, и, прибегая ко всевозможным ухищрениям, уменьшают размеры страховых возмещений, затягивают либо вообще отказываются производить выплаты.
    Первое, что должен сделать в подобном случае автовладелец – это выяснить причины таких действий страховщика. Страховая компания обязана предоставить письменный ответ, мотивирующий отказ в выплате или уменьшение страховой суммы. Затем автовладелец может самостоятельно написать досудебную претензию, но опять же, как показывает практика, досудебная претензия вряд ли поможет. Чтобы добиться правды, обманутому автовладельцу придется обращаться в суд.
    При обращении в суд возникают новые проблемы, связанные с тем, что большинство страховых компаний имеют в своем штате грамотных юристов, умеющих отстаивать интересы страховщиков в суде. Они приложат максимум усилий к тому, чтобы доказать свою правоту и не выплатить страховую сумму или выплатить ее в минимальных размерах.
    На помощь неподготовленному автовладельцу приходит адвокат по страховым искам или автоюрист - профессиональный правозащитник физических и юридических лиц, вступающих в страховые правоотношения. Страховой юрист обеспечивает прочную доказательную базу уже вовремя подготовки иска по страховому делу. Изучая обстоятельства дела, он привлекает экспертов, подготавливает документы и правовую позицию своего клиента.
    Иными словами, адвокат по страховым искам, работа которого заключается в обеспечении объективной достоверной информации о правах и обязанностях субъектов страховых споров, имеет право гарантировать клиенту квалифицированную юридическую помощь.

    Можно уточнить случаи, когда без услуг адвоката по страховым спорам автолюбителю просто не обойтись:
    Когда с момента предоставления в страховую компанию всех документов для выплаты возмещения прошло более месяца; когда страховщик вообще не принимает такие документы; если сумма страховой выплаты значительно ниже суммы ущерба, полученного в результате наступления страхового случая – в любом из таких вариантов развития событий автовладельцу необходимо воспользоваться услугами страхового адвоката. Это с большой долей вероятности поможет разрешить все Ваши проблемы, возникшие по вине недобросовестной страховой компании.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки